ООО "Новейшие Технологии Строительства"

ООО "Новейшие технологии строительства"

603014 г.Н.Новгород, ул.Коминтерна, д.39, оф.104 и 121

тел.: 8 (831) 270-82-93; 270-27-75; 423-72-22

Монтаж пластиковых конструкций по ГОСТу

Поскольку рынок пластиковых окон за последние годы существенно вырос, появилось огромное количество организаций, занимающихся их установкой. И, к сожалению, услуги установки окон ПВХ не всегда бывают качественными, особенно у неопытных начинающих фирм. В результате, у потребителя подчас возникает немало проблем, таких как появление конденсата в стеклопакете, трещин в стыках оконных профилей и откосов, заедания фурнитуры и т.д. Как показывает статистика, чаще всего подобные неприятности оказываются именно результатом неправильной установки конструкции.

При желании заказчик всегда может проконтролировать этот процесс, будучи осведомленным о последовательности и технологии процесса установки пластиковых конструкций.

Демонтаж старого окна

Работа по установке пластиковых окон, как правило, начинается с демонтажа старых оконных конструкций.

В процессе этого сначала с окна снимаются сворки, после чего удаляется рама. Причем, целостность старой оконной рамы удается сохранить в редких случаях, обычно приходится её разрушать. При необходимости демонтируются (сбиваются) откосы. После этого убирается мусор и пыль, а оконный проем выравнивается.

Проем в это время остается открытым не больше получаса, так что даже в зимнее время помещение не успевает промерзнуть, правда, при демонтаже окон в домах сталинской постройки процесс демонтажа может занять несколько больший промежуток времени.


Монтаж новой конструкции

Профиль новой конструкции всегда покрыт защитной пленкой с логотипом изготовителя, которая, во избежание царапин и повреждений, снимается лишь после установки.

В начале процесса монтажа с конструкции снимаются створки и извлекается стеклопакет. В подготовленный проем вставляется оконная рама и закрепляется с помощью специальных рамных дюбелей или анкерных пластин.


При этом следует внимательно следить, чтобы рама была выставлена по уровню, а не по проему, т.к. нередки случаи, когда линии оконного проема строения, как горизонтальная, так и вертикальная, далеки от идеала, и если выставить оконную конструкцию, ориентируясь на них, она будет функционировать ненадлежащим образом.


 

Зазоры между стеной и рамой запениваются монтажной пеной. От качества выполнения этого этапа во многом зависит общий результат монтажа. Пена должна наноситься равномерно и заполнять все выемки и полости проема, при этом обязательно учитывается степень её расширения.



Компания «НТС» осуществляет монтаж окон по двум технологиям. Базовая технология используется там, где нет особых требований к тепло- и звукоизоляции, или когда заказчик желает, чтобы наружный шов между оконной рамой и четвертью был аккуратно зашпаклеван. В этом случае уплотнение монтажного шва как изнутри помещения, так и снаружи происходит только с помощью монтажной пены, которая после высыхания срезается и шпаклюется.


Вторая технология получила название «супермонтаж», который предполагает использование также специальных термо- и пароизоляционных лент для дополнительной изоляции монтажного шва. Одна из таких лент - ПСУЛ.

ПСУЛ - предварительно сжатая уплотнительная лента из вспененного полиуретана с клеющейся поверхностью, она обладает способностью расширяться под воздействием тепла и плотно заполнять собой монтажный шов между окном и четвертью.Лента пропитана водоотталкивающей акриловой дисперсией и защищает монтажный шов от атмосферных воздействий, одновременно обеспечивая испарение влаги наружу. В процессе установки ПСУЛ крепится к раме по краю оконного проема, и впоследствии она будет немного видна в наружном шве между рамой и проёмом.


Другая уплотнительная пароизоляционная лента, ЛТ(ОМ), дублированная светоотражающим полотном, имеет с обеих сторон клеящийся бутиловый слой. Лента устанавливается внутри стыка и защищает от проникновения влаги из помещения внутрь шва и препятствует выходу влаги из стыка в помещение.



Независимо от применяемой технологии монтажа после установки рамы в четверти выполняется запенивание оставшихся зазоров изнутри помещения.

 

Установка подоконника

Установка пластикового окна в большинстве случаев подразумевает, что вместе с новым окном будет установлен новый подоконник и новый отлив. Исключением является тот случай, когда в квартире (доме, комнате) ведутся работы и подоконник может быть установлен собственными силами. Совет тем, кто будет устанавливать подоконник самостоятельно: при выборе ширины подоконника следует учитывать, что он на 2 см "утапливается" под оконную раму, поэтому подоконник следует брать на 2 см шире.

 


 

Если монтируемое окно выходит на балкон, то целесообразно и функционально вместо отлива (с внешней стороны окна) также установить подоконник.


 

Установка пластиковых откосов

После того, как основная часть работы закончена, необходимо установить пластиковые откосы.

Откосы являются как декоративным дополнением конструкции, скрывающим монтажную пену, так и функциональным элементом, повышающим теплоизоляцию и звукоизоляцию оконного проема. В качестве откосов мы используем высококачественную матовую сэндвич-панель толщиной 10мм. и устанавливаем их в один день с основной конструкцией. Торец сэндвич-панели и край обоев маскируется специальным пластиковым уголком.

На заключительном этапе в оконную раму устанавливается стеклопакет, навешивается створка и производится монтаж дополнительных аксессуаров (ступенчатый проветриватель, фиксатор, москитная сетка и пр.) и снимается защитная пленка с профиля.


Итак, окно готово. По выполнении всех работ подписывается акт приемки-сдачи работ. В нем заказчик может указать свои замечания по произведенным работам, если таковые имеются.

По истечении нескольких часов после выполнения всех работ окно ПВХ можно использовать.

 

Обновлено ( 18.07.2011 22:48 )  

Оставить заявку:

Ваше имя
Номер телефона*
Время звонка


Он-лайн консультант

ICQ 255402020

Перейти в раздел:
"ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
РАБОТЫ ПО ГИДРОИЗОЛЯЦИИ
"