Меню Закрыть

Cococo ресторан санкт петербург: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Дом 12

«Дом 12» — четвёртое по счёту здание, отреставрированное в проекте «Новая Голландия: культурная урбанизация». Корпус был построен позже остальных зданий острова, в 1847–1849 годах, военным инженером Михаилом Пасыпкиным по оригинальному проекту архитекторов Саввы Чевакинского и Жана-Батиста Валлен-Деламота. Так же, как и остальные большие корпуса Новой Голландии, он был спроектирован для хранения леса, привезённого на остров для нужд Адмиралтейских верфей. Позднее был использован как склад, а в конце XX века здесь работала текстильная фабрика.

«Дом 12» состоит из фактически двух зданий: углового корпуса 12а, который выходит фасадом на площадь Труда и Адмиралтейский канал, и корпуса 12 по набережной Крюкова канала. Они вплотную примыкают друг к другу и в новом прочтении будут сквозными. Общая площадь здания составляет 15 900 кв. м.

Работы по реставрации и приспособлению корпуса для современного использования заняли три года. Для реставрации фасадов и кирпичной кладки была применена та же технология, что и для отреставрированных ранее зданий Кузни, Дома Коменданта и «Бутылки». В процессе работы над «Домом 12» было отреставрировано 20 000 кв. м кирпичных фасадов, внутренних стен и сводов, в работе использовано 400 000 исторических кирпичей, восстановлено 300 кв. м исторических гранитных и известняковых элементов, а также 4 500 кв. м кирпичных швов. Также были выполнены работы по восстановлению и реставрации сводов Монье общей площадью 6 000 кв. м.

Здание оснащено современными энергоэффективными инженерными системами. В отсеках, расположенных у пешеходного моста через Восточный канал, установлена полностью механизированная парковочная система для нужд резидентов здания, что позволило сохранить идею «острова без машин».

Интерьеры мест общего пользования, а также декоративные элементы фасадов корпуса выполнены в стилистике других зданий острова: светильники «градусники» на внутренних фасадах корпуса повторяют светильники внутреннего двора здания «Бутылка», чугунный козырёк на главном входе в «Дом 12» перекликается с входными группами зданий Кузни и Дома Коменданта. Также появляются новые элементы в дизайне — песчаник и латунь на стенах лестничных клеток, чёрный гранит и металл в облицовке ступеней лестниц. Стены двух лестниц «Дома 12» отделаны серым песчаником — натуральным камнем, напоминающим по фактуре бетон — со сквозными вставками из латунных полос на всю высоту лестничной клетки. Черные лестничные пролеты отделены от основного объема светом, создавая парящий эффект, а многочисленные линии подчеркивают геометричность и воздушность пространства.

Особое внимание было уделено воротным заполнениям внешнего фасада здания. Это гигантские деревянные конструкции с дверными проёмами на первом этаже, которые полностью повторяют оригинальные чертежи корпуса. Со стороны Адмиралтейского и Крюкова каналов установлено 21 такое «окно» высотой 11 м. Конструкции из дуба выполнены по современным высокотехнологичным стандартам производства. Современные энергосберегающие стеклопакеты имеют тройную нитку остекления и обеспечивают тепло и звукоизоляцию в помещениях.

Все интерьерные решения мест общественного пользования, а также декоративные архитектурные элементы фасадов были разработаны архитектурным бюро Ludi Architects.

Над архитектурной подсветкой здания работала английская студия светового дизайна PJC Lights.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Вместе со зданием была благоустроена и новая часть паркового пространства. Теперь «Дом 12» можно будет обойти и по стороне Крюкова канала, где посажены новые деревья, обустроены набивные дорожки и места для отдыха.

В новой части вдоль внутреннего фасада «Дома 12» появилась Садовая аллея с яблоневыми деревьями и тенистыми иргами, а также более 10 видов декоративных кустарников и многолетников, среди которых гортензия, магония, спирея, калина и ива, которые меняют цветовые акценты от сезона к сезону. Для благоустройства этой территории из европейских питомников были привезены 26 яблонь, 33 клёна, 119 ирг Ламарка и ещё более 20 различных взрослых деревьев. В рамках проведения работ по благоустройству территории было выполнено мощение на площади 3 000 кв. м, появилось 1000 кв. м набивных покрытий и 4 500 кв. м газонов.

Проект благоустройства был разработан архитектурной компанией West 8, при участии ландшафтного дизайнера Линды Берд (бюро Linda Bird Ltd).

РЕЗИДЕНТЫ

Резиденты «Дома 12» — центр цифровой трансформации «Газпром нефти» и галерея «Цифергауз»

кафе Cococo bistro, ресторан Cococouture Матильды Шнуровой и магазин велосипедов марки Shulz.


COCOCOUTURE

ЧАСЫ РАБОТЫ:

СР-ВС 17:00-23:00

Cococouture — первый ресторан в формате fine dining на острове Новая Голландия, созданный Матильдой Шнуровой и её командой, и новая глава в истории «Кококо». Первый ресторан «Кококо» открылся в 2012-м году на улице Некрасова, а в 2016-м году переехал в отель на Вознесенском проспекте. За 8 лет «Кококо» успел стать одним из самых известных ресторанов Санкт-Петербурга, получить множество наград и занять 104 строчку в престижном мировом рейтинге

The World’s Best Restaurants. В 2020-м проект обосновался в Новой Голландии сразу в двух вариациях: Cococouture и Cococo bistro.

Нарядные залы Cococouture расположились в угловой части «Дома 12» и напоминают новгородскую Софию. На восьмиметровой высоте торжественно золотятся подсвеченные своды бережно отреставрированной кладки XIX века. Зеркальный витраж повторяет раскладку исполинских арок фасадных окон. Роспись, бегущая по фризам, ведет повесть временных лет русского рукописного стиля: меняясь от орнаментов в византийской традиции до модерновых паттернов Ивана Билибина. В монументальном панно на входе в ресторан увековечены в эпоксидной смоле цветы и травы — эндемики Северо-Запада. Сакральной фреской в светодиодном окладе смотрится полотно

Altare Vanitas петербургского художника Игоря Баранова. А через тяжелые дубовые оклады эркерных окон открывается новый «открыточный» вид на площадь Труда и Николаевский дворец.

В Cococouture бессменный шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин продолжает развивать идеи высокой кухни с русским акцентом, объединяя в своих рецептах традиционные локальные ингредиенты, ностальгические образы и современные кулинарные технологии. Меню состоит из сетов, малого из 10 перемен и большого из 15, состав которых будет обновляться один раз в сезон. Каждое блюдо появится в меню однажды, чтобы после исчезнуть навсегда. Для каждого блюда Игорь Гришечкин вместе со своей командой кропотливо и долго разрабатывает посуду и подачу, которые становятся декорациями этого гастрономического театра.

Для тех, кто не готов потратить несколько часов на театральное действие, есть возможность попробовать несколько закусок и десертов за баром, расположенным в самом сердце ресторана, в окружении внушительных размеров винных стеллажей с уникальными винами, собранными сомелье ресторана.

COCOCO BISTRO ЧАСЫ РАБОТЫ:

9:00–23:00

Cococo Bistro расположено рядом с центральным входом в «Дом 12».

Простые интерьеры с винтажной мебелью напоминают домашнюю гостиную, уставленную винтажной мебелью в стиле mid-centuryи ничто не отвлекает от видов на остров, который открывается через панорамное остекление. Летом здесь в тени вековых деревьев расположена уютная терраса.

Cococo Bistro это кафе на каждый день, где можно позавтракать, пообедать и поужинать, без лишних церемоний и торжеств. Также здесь есть своя пекарня с разнообразной выпечкой и пышными хлебами.

Меню составлено шеф-поваром ресторанной группы Cococo Игорем Гришечкиным, и обновляется в соответствии с его настроением и желанием. Это своеобразный отдых для шефа, чье имя значится во всех списках лучших поваров России и мира, где он может позволить себе подавать даже такие простые вещи, как пицца или салат «оливье».

ВЕЛОСИПЕДЫ И САМОКАТЫ

SHULZ ЧАСЫ РАБОТЫ:

11:00–21:00

КОНТАКТЫ:
+7 (800) 302 39 19
shulz.ru

На первом этаже «Дома 12» открылся магазин велосипедов Shulz. Петербургская марка с 2008 года производит идеальные велосипеды для города, простые и надежные, на которых ездят все: курьеры и модники, спортсмены и пенсионеры. В модельном ряду есть складные, детские, городские и туристические велосипеды и самокаты, а также здесь можно купить аксессуары, инструменты и запчасти.

ГАЛЕРЕЯ «ЦИФЕРГАУЗ»

ЧАСЫ РАБОТЫ:

ВТ–ВС: 11:00–21:00

Галерея цифрового искусства «Цифергауз» на третьем этаже «Дома 12» — это новое пространство для выставок иностранных и российских медиа-художников, кинопоказов, лекций и творческих мастер-классов

Галерея «Цифергауз» открыта компанией «Газпром нефть» в одноименном центре цифровой трансформации, который в начале года стал резидентом Новой Голландии. Высокотехнологичное общественное пространство оснащено проекционными экранами различных форм, инновационными проекторами-шаттлами и концертной акустикой.

Миссия галереи — сделать доступными работы талантливых российских медиа-художников и лучшие арт-проекты со всего мира, поэтому вход на выставки бесплатный по предварительной регистрации.

Лучшие рестораны Петербурга

Удивиться ресторану Матильды Шнуровой BIO MY BIO

Матильду Шнурову можно смело называть ресторатором года — открытые ею в сложный 2020 рестораны стали самыми резонансными проектами Санкт-Петербурга. Новость о том, что «Кококо» закрывается и переезжает, немало тогда взбудоражила общественность. В итоге проектов стало три — «Кококо» переехал на остров «Новая Голландия», разделившись на COCOCO Bistro бистро и COCOCOUTURE, а на его месте на Вознесенском, в отеле SO/Sofitel St. Petersburg открылся BIO MY BIO. И даже если вы совсем равнодушны к концепции #пп и еды будущего (и свалились с Луны), то вы все равно должны увидеть этот ресторан. По дизайну это одно из самых необычных кафе в мире, но во всей его психоделической театральности есть несомненное обаяние. Тут у Матильды все сошлось: и идея использовать переработанный пластик, и желание сохранить артистичную необычность атмосферы, и светотерапия, и, конечно, концепция еды будущего — с вниманием к тому, что, зачем и почему мы едим. Гиперболические листья, под которыми чувствуешь себя Дюймовочкой, сделали мастера из Мариинки, используя ту же цветовую гамму, что и в картинах Васнецова, а вдохновением для дизайнерской команды DA bureau послужила выставка Джеймса Таррела, на которую они специально ездили в Tate Gallery. Даже плейлист здесь составлен по личным подборкам Матильды. Это её была идея, что здесь должна быть самая актуальная музыка — типа Дрейка, Канье Уэста и треков Weekend. Кухня без глютена, лактозы и сахара подходит почти всем замороченным на питании — от вегетарианцев до сторонников кето. При этом если вы зайдете и просто закажете по меню понравившиеся названия, вы получите вполне понятное блюдо — от зеленого салата с пастрами из индейки до брискета. Первым шеф-поваром Матильда позвала Режиса Тригеля, он принес в каждое блюдо парижский шик — это обходилось недешево, но было довольно куртуазно.  Сейчас за кухню отвечает верная правая рука ресторатора — Игорь Гришечкин. Еда стала намного проще и местами даже перекликается с тем, что можно получить в московском «Город-Сад», но настоящие находки тоже есть. Вот к весне Гришечкин придумал MY SUSI — роллы моей мечты без сахара, глютена и лактозы, а порой даже и без белого риса — на буром и киноа. Идеально! И здесь лучшие для меня завтраки в городе. Да и десерты — огонь: кокосовая сгущенка, матча, юдзу и прочие милые ЗОЖ-сердцам ингредиенты. Берите к ним Bio Bubbles и прочие органические вина, здесь хороший выбор. 

Каким будет обновленный ресторан «Кококо» в Новой Голландии

В отреставрированном здании корпуса «Дом 12» на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге открывается обновленный ресторан «Кококо». В новой версии он включит ресторан уровня fine-dining Cococouture, кафе Cococo bistro и кондитерскую. Первым начнет работу Cococo bistro, уточняет владелица ресторана Матильда Шнурова. Его веранду планируют открыть, как только власти Петербурга разрешат работу ресторанных площадок на свежем воздухе. Следом откроется основной зал. Кондитерскую и Cococouture хотят открыть в августе.

Ресторан «Кококо» открылся в 2012 г. в цокольном помещении на улице Некрасова в Петербурге. В апреле 2016 г. он переехал в отель So Sofitel (на момент открытия ресторана отель управлялся под брендом W). За годы работы «Кококо» стал одним из самых известных и успешных ресторанов города, а летом 2019 г. вошел в расширенный список лучших ресторанов мира The World’s Best Restaurants, заняв 104-е место. «Мы долго выбирали арендатора на место ресторана в здании «Дом 12». Это очень красивое пространство, и нам важно было найти для него уникальный проект. «Кококо» – один из самых интересных ресторанов в Петербурге, он по праву занял свое место в международном рейтинге The World’s Best Restaurants», – рассказывала «Ведомостям» генеральный директор «Новой Голландии» Роксана Шатуновская.

Инвестиции в «Кококо» Шнурова никогда не раскрывала. Эксперты рынка оценивали возможные вложения в «Кококо» в W в $1 млн. Шнурова подтверждает, что это реальные цифры, и не скрывает, что инвестиции в проекты в Новой Голландии значительно больше. «Кококо» в W окупился за год и восемь месяцев, уточняет Шнурова. Возврата вложений в Новую Голландию она ожидает примерно в эти же сроки, но с оговоркой, что ограничения из-за пандемии COVID-19 затрудняют планирование. Средний чек в Cococouture будет выше, чем в «Кококо», в Cococo bistro – ниже.

Блюда из меню Cococo bistro

Первоначально Шнурова планировала открыть ресторан высокой кухни и кафе. «Когда команда острова Новая Голландия предложила мне помещение в «Доме 12», я задумалась над тем, какую концепцию смогу там реализовать. Я поняла, что «Кококо» достиг своего потолка на нынешнем месте. Кроме того, от команды острова было озвучено пожелание открыть бистро. Так родилась идея представить обновленный «Кококо» уже в двух концепциях», – объясняет Шнурова формат нового проекта. Но в процессе формирования меню решили добавить кондитерскую с собственной выпечкой. Во-первых, потому что построили пекарню. А во-вторых, чтобы не убирать из предложения знаменитые десерты шеф-повара Игоря Гришечкина, которые не уместились в меню ресторана и бистро. В Cococouture в идеале хотят сервировать только два сета (подлиннее и более лаконичный), но поскольку значительную часть посетителей ресторанов подобного формата составляют туристы, а сейчас ситуация с туризмом неопределенная, то будут смотреть по ситуации. Кухня всех трех проектов будет развиваться в том же направлении, какое закладывалось с основания «Кококо», – современное прочтение русской кухни, рассказывает Гришечкин. Главных приемов два: традиционные русские продукты по рецептам и технологиям кухонь других стран (например, хумус из семечек подсолнуха или песто из укропа) или, наоборот, русские техники и экзотические продукты.

На месте прежнего «Кококо» появится кафе здоровой еды Bio My Bio. Все блюда в нем не содержат сахара, глютена и лактозы. С апреля Bio My Bio работает на доставку и откроется после окончания действия запрета на работу ресторанов из-за COVID-19.

актуальная сезонная кухня Игоря Гришечкина — Российская газета

«КоКоКо» Матильды Шнуровой, один из самых известных и успешных ресторанов Санкт-Петербурга, который в прошлом году попал в список 120 лучших ресторанов мира, предстанет в новом воплощении на острове Новая Голландия. Его шеф-повар Игорь Гришечкин знаменит привязанностью ко всему сезонному и локальному: он готовит из российских продуктов северо-западного региона.

В июле уже открылась первая часть новой версии — Cococo bistro. Здесь предлагают простую и понятную еду. На август, если ничего не помешает, запланировано открытие ресторана высокой кухни Cococouture, где Гришечкин будет готовить сложные (и модные) блюда. В предвкушении открытия мы расспросили шеф-повара о самом важном в его работе. В итоге получилась своеобразная «Азбука «КоКоКо».

Владелица «КоКоКо» Матильда Шнурова и шеф-повар Игорь Гришечкин. Фото: пресс-служба

А: Анекдот о питерском лете

За девять лет, которые ресторан «КоКоКо» существует, мы успели трижды сменить адрес, но не изменили своим основным принципам: готовим из актуальных сезонных местных продуктов.

У нас круглый год по меню очевиден сезон. Томаты у нас летом, в июле-августе, и в сентябре. Огурцы начинаются ближе к середине лета, потому что мы живем на севере России. Как-то я хотел сделать десерт с определенной ягодой, но пока работал над ним, эти ягоды отошли. Лето было дождливым, так что я сделал меренги в виде облаков, солнышко из облепиховой сферы — и спрятал под ними фруктовый салат, который мы постоянно меняли: какие ягоды были в наличии, такие туда и клали. Десерт назвали «Холодное петербургское лето». Там еще было мороженое из листьев черной смородины. Пришлось вот так выкручиваться, потому что у меня не было возможности ввести какую-то одну конкретную ягоду. И в таких условиях я работаю уже девять лет.

Я готовлю современную русскую кухню. А еще в каждом моем блюде есть какая-то своя история, легенда

Зимой у нас никогда нет салатных листьев, помидоров, огурцов. У нас был салат из корнеплодов, был витаминный салат, в котором семь видов корешков. Мы договаривались с весны с фермерами, чтобы они для нас что-то выращивали и хранили всю зиму.

Сейчас, именно в формате Cococo bistro, я решил сделать небольшую передышку, немного отступить от концепции чисто локальных продуктов — буду использовать продукты просто в соответствии с сезоном, а не только местные. Если они качественные, но привезены откуда-то, мы будем их включать в меню Cococo bistro.

Б: Бистро

В Новой Голландии мы сначала запустили Cococo bistro. Здесь все понятное, вкусное, быстрое. У нас большой пекарский цех, в котором мы готовим традиционный ржаной хлеб, или, например, с семечками, или на закваске. Будет много выпечки: круассаны, различные корзинки, даниши, пироги, курники, в общем, много всего.

Хлеб в COCOCO bistro. Фото: пресс-служба

У нас новый шеф-кондитер, с ней мы будем делать новые десерты. Но в бистро они будут поспокойнее, чем в старом «КоКоКо» — без необычных подач, все внимание будет сконцентрировано на вкусе.

Еще сейчас мы развиваем шаркутерию. Это разные колбасы, мясо вяленое, ндуя — испанская острая колбаса, которую мы сами делаем. Будет несколько классных видов пиццы из своих заготовок, с копченым окороком, с той же ндуей. У нас начиная с открытия был фермерский бургер с булочками из ржаной муки с кориандром и с тмином, сейчас мы делаем его в более классической версии. Он очень вкусный.

Г: Гордость

Попадание в расширенный список The World’s Best Restaurants, наверное, самое главное достижение: в прошлом году мы заняли 104-ую строчку этого мирового рейтинга. Помимо этого, мы последние четыре года держимся в тройке премии Wheretoeat в Санкт-Петербурге. Еще отмечу своей участие в Madrid Fusion: я и Дима Блинов (шеф и владелец ресторана Harvest, 92-е место в The World’s Best Restaurants — прим.ред.) выступали на главной сцене. В старом «КоКоКо» нас снимал Энтони Бурден (американский шеф-повар, писатель, путешественник и телеведущий — прим.ред.), пусть земля ему будет пухом, он был одним из топовых людей в индустрии — и на телевидении, и среди поваров.

«Еда должна задевать человека, затрагивать струны души. При том это еда модная, современная». Фото: пресс-служба

У «КоКоКо» было очень много интересных коллабораций с шеф-поварами — так называемые «ужины в четыре руки». К нам приезжали шефы, чьи рестораны входят в десятку лучших в мире — это и Гагган Ананд, и Хорхе Вайехо, и Мауро Колагреко, и Кристиан Бауман. Много народу у нас побывало. Я всегда придумывал в таких случаях ужин, состоявший из новых блюд, которые сочетались бы с идеями шефа, который к нам приезжал. Всегда придумывал что-то новое.

З: Здоровье

Еще я сейчас начал беспокоиться о своем здоровье и здоровье своих детей. Просто нам оказалось много чего нельзя — и глютен, и лактозу. Я дома стал вести совершенно другой образ жизни и, соответственно, в меню ресторана многое поменял. Теперь у нас есть домашняя паста без глютена. Там, где есть возможность заменить коровье молоко или сливки, мы будем использовать альтернативу. Попробуйте наш свекольник с маслом из веток черной смородины, с кокосовой сметаной и с местной клубникой, чтобы понять, как это здорово!

Свекольник в COCOCO bistro. Фото: пресс-служба

К: Кухня

Моя кухня — эмоциональная. Я всегда закладываю в нее какой-то смысл, который должен вызвать у людей воспоминания, ностальгию, улыбку. Заставить вспомнить какой-то вкус из детства. Еда должна задевать человека, затрагивать струны души. Как в мультике «Рататуй», когда человек отправляет в рот ложку и оказывается вдруг где-то далеко-далеко в своем прошлом — светлом и теплом. При том это еда модная, современная. Я слежу за тенденциями, стараюсь быть в курсе всех поварских трендов, использую передовые девайсы, технологии.

Моя кухня рассказывает не только обо мне, но и о нашей стране. Это действительно русская кухня. Я по максимуму использую местные продукты, и считаю, что это главное в том, чтобы подчеркнуть принадлежность к территории. Это раскрывает потенциал региона, страны. Если ты готовишь из местных продуктов, ты готовишь национальную кухню, что бы ни готовил. А если готовишь из привозных — ты готовишь просто авторскую. Условно говоря, манго из одной части света соединяешь с тунцом из другой части и получаешь авторскую кухню.

Я готовлю современную русскую кухню. А еще в каждом моем блюде есть какая-то своя история, легенда. И зачастую, по крайней мере до Cococo Bistro, их отличала особая подача, раскрывавшая заложенный в них смысл.

«Мне нравится возможность делиться своими идеями, мыслями, едой с другими людьми». Фото: пресс-служба

Р: Русское

Мне кажется, в России очень мало русской кухни. Какой угодно кухни полно, ресторанов с кухнями разных странах достаточно, а вот именно с русской кухней проблема. И русской кухней может быть не только борщ, щи, каша с грибами — а что-то, что полностью строится на местных продуктах. Можно делать авторскую кухню из местных продуктов, с применением технологий, свойственных для этого региона. Ферментация, копчение, вяленье — и все из местных продуктов. Так, как это делают в Скандинавии. Скандинавская кухня готовится из того, чем они богаты, с применением тех технологий, которые свойственны для их регионов. И она уникальна, необычна, она отличается от испанской, к примеру.

Если ты готовишь из местных продуктов, ты готовишь национальную кухню. А если из привозных — то просто авторскую

В Испании совершенно другая история. Там оставила свой след молекулярная кухня, игровые подачи, продукты — хамон, помидоры, маслины. В скандинавской кухне этого ничего нет, а если и есть, то только местных производителей. А в русской кухне используют очень мало местных продуктов. Во-первых, с фермерами у нас действительно беда, это я по своему опыту знаю, а во-вторых, повара стараются угодить публике. Сейчас самый главный тренд русской кухни, если посмотреть, это авокадо-краб, понзу, юдзу, трюфель. У нас все русские рестораны сейчас торгуют примерно одним и тем же ассортиментом. Это очень сложно назвать русской кухней. С другой стороны, раз это везде в России — такая у нас русская кухня и есть.

У: Удовольствие

Больше всего я люблю свою работу за то, что я могу действительно создать нечто, с одной стороны мимолетное, а с другой — что-то, что может дать столько удовольствия. Так классно наблюдать за людьми, когда они впервые пробуют твои блюда, или рассматривают их, или фотографируют и улыбаются. Радовать людей — это уже само по себе круто.

Овощи с хумусом в COCOCO bistro. Фото: пресс-служба

А еще мне нравится возможность делиться своими идеями, мыслями, едой с другими людьми. Путешествовать, общаться, встречаться с шеф-поварами, с людьми из совершенно разных частей света, готовить на необычных кухнях или в каких то необычных условиях, причем иногда в диких: то в джунглях, то где-нибудь ближе к полярному кругу, то где-то палатке.

Я сам люблю путешествовать, люблю туризм, и поэтому готовить в каких-то необычных условиях из совершенно спонтанных продуктов — это для меня самый большой кайф. Когда нет определенных обязательств. Просто берешь продукт и делаешь из него что-то необычное, интересное.

«Моя кухня рассказывает не только обо мне, но и о нашей стране. Это действительно русская кухня». Фото: пресс-служба

Ресторан CoCoCo в Санкт-Петербурге, Россия – MikePole

Пообедать в лучшем петербургском ресторане CoCoCo? Один фигурировал в эпизоде ​​телевизионного шеф-повара Энтони Бурдена?

Буду ли я растрачивать недельный бюджет на поездку только для того, чтобы получить несколько возмутительно маленьких порций, а потом все равно придется наедаться пиццей?

Через несколько дней в Санкт-Петербурге у нас сложилось эмпирическое правило, что хорошие дешевые рестораны — в основном грузинские. Что-то там происходило. В старые недобрые 1990-е годы Санкт-Петербург был печально известен своим уровнем преступности, по крайней мере частично из-за того, что на Западе любят называть «русской мафией».В то время «бизнес» был довольно свободным, как и способы разрешения споров. Но те дни прошли, и в 2016 году Санкт-Петербург был признан лучшим культурным направлением в мире. Но я подозреваю, что грузинская мафия все еще действует, управляя сетью своих ресторанов железной рукой: «Что? Вы смеете брать больше 500 рублей за аппетитные хачапури с сулугуни? Это недостаточно большая порция домашнего джема из инжира — ждите визита Da Boys!»

Но я отвлекся.В Санкт-Петербурге есть стандартные вещи – посетите Эрмитаж, конечно, и любое количество других музеев и галерей, и даже оригинальную бревенчатую хижину, где жил царь, когда он приказал построить Санкт-Петербург. А как насчет чего-то… другого?

Дизайн интерьера ресторана CoCoCo

Ну, я не смотрю телевизор, а если бы и смотрел, то не знаменитых поваров. Ничего против них, заметьте, просто я предпочитаю есть, чем смотреть, как едят люди. Энтони Бурден ничего для меня не значил (извините).Но мой попутчик смотрел телевизор, знал об Энтони Бурдене и знал, что в одном из его выпусков был петербургский ресторан «КоКоКо». Так что сделал отличное предложение, что посещение должно быть в списке обязательных дел.

В Санкт-Петербурге почти все в шаговой доступности. Мы бродили по каналам и мостам в поисках КоКоКо. Внутри он был просторным, хорошо освещенным, с большим количеством света из окон, с дизайном интерьера, на который стоит обратить внимание, и (при обслуживании) персонал в перчатках уважительно дружелюбный.

Интерьер ресторана CoCoCo, Санкт-Петербург, Россия.

Мы начали с пива, а потом с закусок. CoCoCo гордится тем, что производит блюда из местных и сезонных продуктов. Есть традиционные рецепты, но они любят творческую подачу. Изображение, похожее на новый рост растений, вырастающий из старого потока вулканической лавы, — это их «Острая соленая балтийская килька, яйцо-пашот и сливочный сыр». У нас была, конечно, икра, с гречневыми оладьями и парочкой пирожков.

Рука в перчатке наливает Крапивный суп с щербетом из карельской форели и иван-чаем

Переходим к следующим блюдам: «Суп из крапивы с щербетом из карельской форели и иван-чаем» и «Ленинградский рассольник». Затем основное блюдо, Палтус со сливочным шпинатом и козьим сыром (мммммм!!!) и Треска с желе со вкусом лука-порея, фенхеля и морской пеной.

Палтус со сливочным шпинатом и козьим сыром

Что привело нас к десертам. Выбор был слишком сложен, чтобы получить стандартную порцию – у нас было три: щавелевое, йогуртовое и с белым шоколадом, медовик с восковым (!?) мороженым и мороженое «Халва» с прессованными орехами, семечками и медом.

CoCoCo получает множество отзывов, и хотя, конечно, всем не угодишь, подавляющее мнение состоит в том, что это превосходно, и мы были в восторге от этого места. Еда и обслуживание были отличными, мы чувствовали, что это стоит своей цены, и мы остались довольны.

Медовик с восковым мороженым

Конец вечера – 42 доллара США каждый. Если у вас настоящий туристический бюджет, это может быть слишком большой тратой денег, но уравновесьте это хотя бы некоторым мнением о том, что CoCoCo — лучший ресторан в России.И это не грузин….

Еще больше фотографий еды CoCoCo на их сайте в Instagram!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

SO/Sofitel Санкт-Петербург Отзывы и цены

По словам предыдущих гостей, W St. Petersburg предлагает первоклассное обслуживание клиентов и стильные апартаменты в самом сердце Санкт-Петербурга. В нескольких минутах ходьбы находятся такие достопримечательности, как Эрмитаж и Исаакиевский собор, а также несколько ресторанов и станция метро «Адмиралтейская».Вернувшись в отель, гости имеют доступ к множеству удобств, включая крытый бассейн, круглосуточный фитнес-центр, спа-центр Bliss, лаундж, сезонную винную террасу, бизнес-центр, а также европейский и русский- влияние ресторана COCOCO. Предыдущие посетители хвалили удобства отеля, однако некоторые жаловались на медленное обслуживание в COCOCO и долгое время ожидания, чтобы попасть на винную террасу. В номерах этого аванпоста W Hotels & Resorts современный декор с использованием светильников в форме диско-шаров и золотых и белых цветовых палитр с вкраплениями фиолетового, красного или коричневого повсюду является нормой.Кроме того, все 137 номеров и люксов оснащены современными удобствами, такими как кофемашины Nespresso, душевая кабина с тропическим душем, полы с подогревом в ванных комнатах и ​​доступ к Wi-Fi. Из большинства номеров открывается вид на внутренний двор, а из некоторых номеров открывается вид на город или Исаакиевский собор. По словам предыдущих гостей, W St. Petersburg предлагает первоклассное обслуживание клиентов и стильные апартаменты в самом сердце Санкт-Петербурга. В нескольких минутах ходьбы находятся такие достопримечательности, как Эрмитаж и Исаакиевский собор, а также несколько ресторанов и станция метро «Адмиралтейская».Вернувшись в отель, гости имеют доступ к множеству удобств, включая крытый бассейн, круглосуточный фитнес-центр, спа-центр Bliss, лаундж, сезонную винную террасу, бизнес-центр, а также европейский и русский- влияние ресторана COCOCO. Предыдущие посетители хвалили удобства отеля, однако некоторые жаловались на медленное обслуживание в COCOCO и долгое время ожидания, чтобы попасть на винную террасу. В номерах этого аванпоста W Hotels & Resorts современный декор с использованием светильников в форме диско-шаров и золотых и белых цветовых палитр с вкраплениями фиолетового, красного или коричневого повсюду является нормой.Кроме того, все 137 номеров и люксов оснащены современными удобствами, такими как кофемашины Nespresso, душевая кабина с тропическим душем, полы с подогревом в ванных комнатах и ​​доступ к Wi-Fi. Из большинства номеров открывается вид на внутренний двор, а из некоторых номеров открывается вид на город или Исаакиевский собор.

COCOCO В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВОШЕЛ В ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН МИРА : BON VIVANT COMMUNICATIONS

Самый большой кулинарный праздник на планете состоится, когда Список 50 лучших ресторанов мира объявит рейтинг популярности этого года во вторник, 25 июня, в великолепном грандиозном театре Marina Sands Bay в Сингапуре.

Но уже сегодня был выпущен список из 51-120 с завораживающим CoCoCo в Санкт-Петербурге, гастрономически возглавляемым русским сказочником Игорем Гришечкиным , впервые вошедшим в список под номером #104.

__________________________

О П О Т К О К О К О

Для многих русская еда остается загадкой, заключенной между стереотипами советской власти и дореволюционными романтизированными представлениями о том, что русские едят только блины с икрой.

Реальность такова, что современные повара, такие как Cococo Игорь Гришечкин , сочетают основные продукты и ароматы своего детства с современным, более техническим и творческим подходом и со временем потенциально создают новую русскую кухню, столь же прогрессивную (и историческую), как и новую скандинавскую.

При этом; если вы знаете русскую культуру, литературу, поэзию и историю, то вам достаточно легко понять вселенную Игоря Гришечкина. Но даже если и нет, вы не можете не позабавиться его игривостью в готовке, почти как рассказывать сказки ребенку.

Благодаря своему творчеству он проложил четкий кулинарный путь, рассказывая великие сказки об истории России через свои блюда. От богатой области царей над коммунистическим Советским Союзом до дразнящей Новой русской кухни, частично сформированной в результате борьбы с эмбарго.

Из гордого сердца он готовит самую душу своей родины.


История кулинарии – здесь Русский империализм в форме яйца Фаберже из белого шоколада с икрой, голландским соусом и золотом напоминает пасхальное украшение, которое Александр III ежегодно дарил императрице Марии Федоровне (Дагмаре Датской).

_______________________________

Это приводит к опыту, который рассказывает истории России прошлых лет в настоящем, вызывает в воображении дух особенно Санкт-Петербурга, который восхищает вашего внутреннего ребенка и готовится только из нетронутых продуктов из северо-западной части самой большой страны в мире.

«Память хранит память о многих моих блюдах», — объясняет Игорь. «Я задался целью привнести ресторанную узнаваемость в, казалось бы, скромные традиционные вкусы и забытые ностальгические русские блюда из моего детства.Я переоцениваю их, чтобы создать новую необыкновенную кухню».

«Моя кулинария — это аутентичные русские вкусы, только все модернизировано с новой идентичностью и, главное, с новым оптимизмом и радостью».

Внешний вид ресторана, как и его кухня, современный и бесспорно русский. Ярко, этническо, понятно и иронично. Бархат и дерево, золото и столовый фарфор, зеркала, сияющие кристаллы и парящие черные перья символа ресторана; Курица.

При этом «кококо» близко к фонографическому русскому для куриного «куда-куда-куда».В совокупности все детали декора Cococo создают манящий образ шкатулки, на которую хочется смотреть непрерывно, завороженно и загипнотизированно.

_______________________________


Шнурова Матильда

________________________________

CoCoCo открылся в 2012 году и является детищем знаменитости, иконы стиля, мировой закусочной и покровительницы балета Матильды Шнуровой . С нимфоподобной элегантностью, приличествующей Серебряному веку русской поэзии, Матильда создала самый модный и перспективный ресторан Петербурга.

Андрей Захарьин , главный редактор и председатель Академии 50 лучших ресторанов мира для России, Центральной Азии и Восточной Европы, объясняет;

«Матильда знакома со всеми современными кулинарными тенденциями и вместе с Игорем путешествует по миру, чтобы изучать и пробовать лучшие рестораны. Эти знания не меняют, а наоборот, обогащают строгую и четкую концепцию CoCoCo, работающую только с локальными продуктами Северо-Западного региона России.

Этот сознательный аскетизм, а также знание современных кулинарных технологий дает Игорю Гришечкину возможность показать свой талант, а Матильде, представить его миру».


Цветок сорванный мамой – самое инстаграмное блюдо в России.

_______________________________

ИЗБРАННЫЕ ССЫЛКИ

ЦАРСКАЯ РУССКАЯ СТОЛОВАЯ – ЧЕСТНАЯ КУЛИНАРИЯ

САЙТ COCOCO – НОВАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ РУССКОЙ КУХНИ

ИГОРЬ ГРИШЕЧКИН: РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ЗВЕЗДА – ПОВАРСКИЙ КАРАНДАШ

НОВАЯ ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ ЕДА – ЛЮБИТЕЛЯМ ИЗЫСКАННОЙ ЕДЫ

_______________________________

Bon Vivant Communications  – это кулинарное посольство, представляющее звездных шеф-поваров и рестораны, замки и элитные винодельни, а также тесно сотрудничающее с различными роскошными отелями, фестивалями для гурманов и консьерж-сервисами на заказ.

Дипломатия общается с широкой сетью из 600 журналистов, блоггеров и писателей, а также с более чем 5000 посетителями по всему миру.

____________________________

Хотите еще? Отправляйтесь в глубину с приготовлением Игоря Гришечкина.

Чем заняться в Санкт-Петербурге, Россия

Некогда резиденция Российской империи, сегодня Санкт-Петербург может быть культурной столицей России. Город может похвастаться множеством художественных музеев, развивающейся кулинарной сценой и характерной архитектурой в стиле барокко.

Основанный в 1703 году Петром Великим, город был построен на нескольких островах в бухте Балтийского моря. Эти острова соединены сотнями каналов и более чем 400 мостами. Когда вы путешествуете по водным путям Санкт-Петербурга и пробуете традиционные русские блюда в современной интерпретации, не забудьте остановиться на мгновение и насладиться грандиозным пейзажем, который цари называли домом.

8:00

Saint Espresso
Проложить маршрут

Начните свой день в Saint Espresso в историческом и центральном районе Петроградской.Saint Espresso варит один из лучших кофе в Санкт-Петербурге и может похвастаться превосходно оформленным интерьером: стены имитируют старинные религиозные фрески, а чашки на вынос украшены изображением знаменитого ангела Александрийской колонны, который стоит на Дворцовой площади через Неву.

Если хочется чего-то более изысканного, попробуйте русский завтрак с фермы на стол в «Кококо» в центре города. В меню представлены оригинальные блюда, такие как черные русские блины (блинчики, приготовленные с чернилами кальмара) и драники (жареные картофельные котлеты, подаются с тартаром из лосося, копченым палтусом и соусом из хрена).Cococo довольно популярен, поэтому бронируйте столик как минимум за день.

21:00

Государственный Эрмитаж
Проложить маршрут

В холодные зимние месяцы может быть трудно выйти на улицу после уютного завтрака, но в Санкт-Петербурге есть что предложить. Подумайте о пешеходной экскурсии с профессиональным гидом (рекомендую «Пешеходные экскурсии по Петру»), который сможет подробно рассказать о легендарных личностях нашего города, в том числе о Петре Великом, Екатерине Великой и Владимире Ленине, переехавших сюда из Ульяновска в возрасте 20 лет.

Если вы решите идти самостоятельно, пройдите около 30 минут пешком от Saint Espresso до центральной Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Посетите Зимний дворец, чтобы увидеть дореволюционную роскошь, и проведите несколько часов, бродя по обширной коллекции произведений искусства, которая когда-то принадлежала Екатерине Великой в ​​Государственном Эрмитаже. В собрании современного искусства музея целое крыло отведено французскому художнику Анри Матиссу, в том числе его знаменитые шедевры Танец и Музыка , по заказу одного из его покровителей, русского коллекционера произведений искусства Сергея Щукина.

13:00

Река Мойка
Проложить маршрут

Пройти около 15 минут до набережной реки Мойки, повернуть направо и пройти мимо живописного храма Спаса-на-Крови, обширного парка «Марсово поле» (названного в честь римского бога войны), Летнего сада (архитектор Петра Великого в 1704 году) и Михайловский замок (с крупнейшей в мире коллекцией русского искусства) на пути к месту, где Нева впадает в реку Фонтанку.

Пройдите по улице Пестеля, чтобы увидеть знаменитую Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени Штиглица. Найдите минутку, чтобы изучить Дом Мурузи в мавританском стиле (построенный в 1870-х годах, он был вдохновлен Альгамброй в Гранаде, Испания), многоквартирный дом на углу Литейного проспекта и улицы Пантелеймона.

14:00

Гастробар Duo ​​
Проложить маршрут

К настоящему времени у вас, вероятно, разыгрался аппетит. Прогуляйтесь пешком или возьмите такси до Duo Gastrobar, небольшого недорогого ресторана примерно в 10 минутах к востоку от академии искусств, которым руководят давние друзья и сотрудники Дмитрий Блинов и Ренат Маликов.Попробуйте запеченный сельдерей со сметаной и трюфелем, телячьи хвосты с пармезаном и прекрасный паштет из сладкого хлеба с грушей и граппой. Не пропустите капусту с домашним сырным соусом и трюфелем или мясо, такое как хрустящие свиные ребрышки или баранину.

16:30

Отель Астория
Проложить маршрут

После обеда совершите 20-минутную поездку на такси до Исаакиевской площади и поднимитесь по 262 ступеням к куполу Исаакиевского собора, самого высокого собора в России, чтобы полюбоваться великолепным видом на город.Вскоре вы будете рады, что сожгли калории.

Пройдите через площадь к отелю Астория на послеобеденный чай. Роскошный отель, построенный в 1912 году во время правления последнего царя Николая II, буквально дышит историей. В годы после Октябрьской революции большевики передали отель лояльным художникам и писателям, а Ленин, как известно, произносил речи с одного из балконов Астории.

Во время блокады Ленинграда во время Второй мировой войны правительство России превратило гостиницу в военный госпиталь.Гитлер слышал о красоте «Астории» и планировал отпраздновать падение Ленинграда пышной вечеринкой в ​​Зимнем саду отеля. Он даже разослал приглашения сторонникам нацизма. Конечно, этого события, к гордости и облегчению россиян, не произошло.

Сегодня отель известен своим послеобеденным чаем, который ежедневно подают в лаундже Rotonda. Когда-то посещаемый Гербертом Уэллсом (который писал о своих поездках в Россию и, как сообщается, общался с Лениным) и Михаилом Булгаковым, Астория до сих пор подает чай в своих культовых чашках Императорского фарфорового завода, известных своим клетчатым кобальтовым узором, а также черная икра с шампанским, традиционные блины и мастерски приготовленное мясо пирожки (пирожки).Займите место у французских окон с видом на Исаакиевскую площадь и наблюдайте за городом.

18:00

Остров Новая Голландия

Набережная Адмиралтейского канала, 2

Получить направления

Недавно открытый для публики остров Новая Голландия, который ранее контролировался военно-морским флотом, находится между двумя каналами и рекой Мойкой и доступен только по мосту. Каждое лето на остров съезжаются толпы людей на концерты и театрализованные представления, где также есть ресторан, каток, а по выходным — ночной клуб.

19:30

Лаборатория Solaris
Проложить маршрут

Ближайшая лаборатория «Солярис» — это кафе со стеклянным куполом, расположенное на вершине особняка 19 века. Чтобы попасть туда, пройдите до самого конца переулка Пирогова до дома №18 и поднимитесь по темной лестнице на крышу. Добравшись до кафе, вас встретит один из лучших видов Петербурга и даже телескоп. В Solaris подают один из лучших кофе в городе, а персонал всегда приветлив.

Вернитесь на уровень улицы и пройдите пять минут до ЭМ, элегантного, современного ресторана на 20 мест на реке Мойке.Ночь в EM, который был построен в старом многоквартирном доме, похожа на ужин в доме старого друга, если этот друг подавал дегустационное меню из семи блюд. Шеф-повар Леси Дробот и ее сотрудники из четырех человек работают на открытой кухне, где они готовят такие блюда, как козлятина с маринованным ревенем, и десерты, такие как томатное мороженое, а также свежий хлеб со вкусом корня петрушки.

23:00

Кабинет
Проложить маршрут

Если вы хотите прогуляться по дегустационному меню, совершите 30–45-минутную прогулку в Kabinet — коктейль-баре, напоминающем игорный дом 18-го века, где бармены тут же готовят новые коктейли.Позвоните в бар заранее.

El Copitas является еще более секретным. Посетители должны позвонить заранее, и кто-то встретит вас возле бара и проведет вас к месту, которое находится под жилым комплексом. Попробуйте инжирную маргариту.

Если вы предпочитаете интеллектуальную выпивку, загляните в бар «Хроники» — тихое минималистичное место, напоминающее угловой бар советских времен. Завсегдатаями здесь являются писатели, поэты, журналисты, оппозиционеры, кинематографисты, студенты, эмигранты и прочие вольнодумцы.Попробуйте коктейль «Свободная Ингрия» с морошковым ликером, выпейте фирменный северный шот или попробуйте очень популярную «Кизлярку» — коктейль с нотками граппы и виски. Прямо по соседству находится Redrum, бар, открытый небольшой местной пивоварней AF Brew. Все пиво и сидр здесь местного производства и по справедливой цене.

00:30

Шляпа
Проложить маршрут

Отправляйтесь в местный бар The Hat, чтобы послушать лучшую живую джазовую музыку в городе. Спектакли начинаются в 9 каждый вечер.Вы можете поймать владельца бара Билли Новика, выступающего со своей легендарной группой Billy’s Band. Если вы предпочитаете электронную музыку, отправляйтесь на Танцплощадку на Конюшенной площади, где по выходным выступают первоклассные ди-джеи.

Если вы приедете сюда с мая по ноябрь, то можете увидеть, как ночью разводят мосты через Неву, чтобы пропускать большие корабли. Это невероятное место, которое лучше всего видно с лодки на набережной Невы или Мойки. У вас нет лодки? Отправляйтесь на Дворцовую набережную, откуда можно увидеть, как поднимаются Дворцовый и Троицкий мосты, и полюбоваться видом на Петропавловскую крепость и Старый собор Святого Петра.Петербургская биржа и Ростральные колонны.

Кухня шеф-повара Гришечкина от ресторана Cococo

Для многих русская кухня остается загадкой, заключенной между стереотипами советской власти и дореволюционными романтизированными представлениями о том, что русские едят блины с икрой. Реальность такова, что современные повара, такие как Игорь Гришечкин , сочетают основные продукты и ароматы своего детства с современным, более техническим и творческим подходом, создавая новую русскую кухню, такую ​​же передовую (и историческую), как и новая скандинавская .

Их сезонная кладовая очень ограничена, поэтому у них мало выбора, кроме , чтобы быть по-настоящему креативным и заново открыть для себя настоящие российские продукты, поскольку с 2014 года Кремль объявил эмбарго на импорт большинства иностранных продуктов питания из западных стран .

CoCoCo Самый обсуждаемый ресторан Санкт-Петербурга произошел от LavkaLavka , новаторской группы по продаже фермерских продуктов в России, продающей сезонные продукты от фермеров Северо-Западного региона России ресторанам и открывающим фермерские магазины.Ярый гурман/ресторатор, Матильда Шнурова , сама увлеченная слоуфудом и экологичностью, попала на некоторые рецепты Гришечкина для LavkaLavka в Facebook. Она была так впечатлена, что они встретились, и она быстро попросила его сотрудничать в ее видении CoCoCo . Локаворизм все еще относительно новая концепция в России , но, как настаивает Шнурова: «Это путь вперед и способ превратить политические и кулинарные ограничения во что-то позитивное и созидательное.

 

Кококорн

Честь быть первым британским кулинарным писателем, попробовавшим CoCoCo Неотразимая еда, которая напомнила мне самые пьянящие дни Rene Redzepi в оригинальном Noma , я поговорил с Игорем Гришечкиным об основных ингредиентах его меню, как они использовались традиционно и как он переосмысливает их.

Память хранит очень много моих блюд — объясняет Игорь — Я задался целью привнести ресторанную узнаваемость в казалось бы скромные традиционные вкусы и ностальгические русские блюда из моего детства, которые были забыты. Я пересматриваю их, чтобы создать необыкновенную изысканную кухню . Моя кухня — это аутентичные русские вкусы, только все модернизировано с новой айдентикой и, самое главное, с новым оптимизмом и радостью».

Его забавляет, что скандинавские и британские повара теперь без ума от ферментации, соления и соления, «потому что русские повара научились мариновать на коленях своих бабушек по необходимости».

Традиционная русская еда (переизобретенная)

КАРТОФЕЛЬ

Картофель был известен как второй хлеб в советское время , такова была вездесущность выносливого клубня, который растет как культура надежнее, чем зерно. 500 фунтов картофеля по-прежнему выращивается на человека в год в России и картофель доминирует в большинстве блюд от супов до салатов, от пирожков до пирогов.

Печеный картофель был постоянным блюдом Гришечкина в детстве, его часто подавали с лисичками, собранными его матерью и засоленными для консервации. В ресторане он отдает дань уважения этому любимому блюду советского детства, переосмысленному как горячая закуска: маленький запеченный картофель с ультрахрустящей кожурой, наполненный смесью из соленых лисичек или лисичек, картофельного пюре, горчицы и сметаны, сметаны .Как говорит Гришечкин: « Повседневное лакомство, сделанное чуть более особенным и изысканным ». Картофельное блюдо подается со свежими солеными огурцами, маринованным луком, укропом и петрушкой и сбрызгивается ароматным поджаренным нерафинированным подсолнечным маслом.

Для более острого и игривого неожиданного праздника картофеля Гришечкин создал домашнюю картофельную «пасту», нарезанную «тальятелле» на мандолине . Это , подается с лисичками, горчицей и сочной, пикантной сметаной и сметаной, которая придает соусу свежесть Я воспеваю эти вкусы в сердце русской кухни и вывожу их из тени », — подтверждает Гришечкин.

 

Копилка

ГРЕЧА

Гречневая крупа , недавно вновь открытая в качестве питательного суперпродукта в нашей западной диете, ориентированной на зерновые, является древней и ключевой русской культурой, восходящей к средневековью . Гречка поддается всевозможным приготовлениям. Растение того же семейства, что и ревень и щавель , более выносливо, чем большинство злаков, и способно давать два-три урожая в год даже в самых неблагоприятных климатических условиях.

В советское время гречку обжаривали в промышленных масштабах, чтобы сохранить ее, что, хотя и снижало ее пищевую ценность, приводило к тому, что она приобретала красивую ореховую текстуру и вкус . В основном, гречка используется для приготовления вариаций каши, такой как каша , которую ели сладкой утром и перед сном, соленой, чтобы сопровождать суп, начинку для пирогов или дополнить основное блюдо. Промытые зерна просто нагревают в кипящей подсоленной воде, пока жидкость не впитается, и подают либо с молоком и медом, либо с маслом и тушеным луком, грибами, мягкой зеленью.Гришечкин с любовью вспоминает кашу, и у большинства россиян такие же теплые воспоминания об этой приятной еде.

Пикантная каша из топора входит в дегустационное меню C ококо , но остроумно и драматично дополнено зеленой гречкой и белыми грибами . Обычно ее едят с помощью маленькой деревянной лопатки , которую Гришечкин представляет с добавлением съедобного масла из чернил кальмара , которое посетитель смешивает с кашей , придавая ей землистую, сложную глубину умами.

Жареная гречка также используется в качестве гарнира к блюдам, чтобы добавить яркости и контраста текстуре , и даже в мороженом для сопровождения яблочного пирога.

ОБЛЕПИХА

Небольшое деревце с апельсиновыми ягодами, которое в изобилии растет в лесах России . Его необычный полугорький , острый вкус находится между цедрой апельсина, абрикосами, манго и жимолостью. Гришечкин говорит, что его интенсивный и неповторимый вкус «определил мое детство». Гришечкин пил его как mors , напиток, приготовленный путем смешивания протертых ягод со сладким ягодным бульоном или в виде варенья с блинами или желе.

« Я не мог бы предложить дегустационное меню без облепихи , которая так бесспорно русская», — смеется Гришечкин, который подает морс для возбуждения аппетита с домашним чайным грибом , чтобы начать меню шеф-повара.

 

Hulibut — желе из окуня, лука-порея, фенхеля и со вкусом моря пена

СЕЛЬДЬ

Вероятно рыба, наиболее распространенная в русской кухне и часто солится и маринуется, или подается на праздничных застольях как селедка «под шубой» .Шуба отсылает к слоям вареной и тертой свеклы, моркови, картофеля и яиц, сырого лука и майонеза.

Для провокации и обмана ожиданий Гришечкин «под шубой» на CoCoCo заменяет сельдь балтийским крабом . Гришечкин поясняет, что хочет « освободить селедку от традиционных рецептов и дать ей истинный вкус петь». Он подает суши в стиле маки с соленой сельдью с ростками и красной икрой и «тарталетку» с костным мозгом, маринованными овощами и селедочной «икрой» .

 

Крем-брюле Камея

ТОПЛЕННОЕ МОЛОКО

Топлёное молоко, которое на вкус и выглядит карамелизированным , коричневым почти до подрумянивания — самое любимое блюдо детства Гришечкина.

Звонит съел бы как кашу с бородинским хлебом. С тмином в меню его шеф-повара есть более изысканная «Гурьевская каша», приготовленная тоже с тапиокой и подается с домашним вишневым вареньем .

Cococo
Вознесенский проспект, д. 6, Санкт-ПетербургВеб-сайт 

лучших ресторанов Санкт-Петербурга | Отправления

В этом месяце в разделе «Отправления» вы найдете информацию о «лучших» занятиях в Санкт-Петербурге – это наш путеводитель по всему и везде, что необходимо знать взыскательному путешественнику: от лучших баров Санкт-Петербурга и его лучших ресторанов до лучшие отели и самые впечатляющие здания города.

Как и в случае с лучшими ресторанами Москвы, фуд-сцена в Санкт-Петербурге в последние годы переживает бум. Вещи не могли быть далеки от мрачных советских предложений, которые все еще задерживаются в западном воображении — кроме известных отсылок к СССР через интерьеры или меню некоторых ресторанов.

Санкт-Петербург может похвастаться превосходными западноевропейскими и скандинавскими вариантами, а также российскими стандартами и классикой из других постсоветских стран.

«Санкт-Петербург может похвастаться всем, от русской и скандинавской кухни до индийской и уличной еды.”

Уличная еда здесь также имеет большое значение, и приятно посидеть с шавермой или шашлыком, когда солнце встает рано в белые ночи.

Лучшие рестораны Санкт-Петербурга №1: Бутербродский Наслаждайтесь напитками и смуши в «Бутербродском», одном из самых типичных ресторанов города. Фото: Buterbrodksy/Instagram

Нет ничего более петербургского, чем этот ресторан, название которого является каламбуром от русского бутерброда (Бутерброд) и ленинградского поэта Иосифа Бродского.Интерьер украшен кириллическими пишущими машинками и стихами нобелевского лауреата на стенах, а музыка иногда обрывается, чтобы можно было вставить записи его стихов. очень маленькие закуски в баре – для чего-нибудь полегче. Обслуживание дружелюбное, а наливки – домашний ликер – обязательно нужно попробовать. Подробнее: Бутербродский Страница ВКонтакте

Лучшие рестораны Санкт-Петербурга #2: Cococo Cococo – лидер в производстве свежих продуктов.Фото: Cococo/Instagram

Как и ресторан LavkaLavka и органические магазины в Москве, Cococo движется по всей России на волне от фермы до стола. Это высококлассное заведение, открытое в 2012 году под руководством шеф-повара Игоря Гришечкина, использует только сезонные и местные продукты.

Приходите зимой за маринованными продуктами, а летом в изобилии свежие овощи, меню, которое, по словам ресторана, обновляется до 20 раз в год. Интерьер современный и с ярко выраженными русскими нотками – обратите внимание на нотки золота и бархата.Подробнее: kokoko.spb.ru

Лучшие рестораны Санкт-Петербурга #3: О! Мумбаи О! Мумбаи — идеальный способ согреться в холодный петербургский день. Фото: О! Мумбаи / Instagram

Русские, как известно, не любят специи, но некоторые блюда в Oh! Мумбаи, лучший индийский ресторан города, по-прежнему производит впечатление. Интерьер светлый и непритязательный – ресторан украшен молитвенными флажками и афишами болливудских фильмов.

Шеф-повар из Нью-Дели, и его согревающие карри и лепешки наан — то, что нужно для холодного вечера в северной столице.Это хороший вариант для вегетарианцев, а среди напитков есть разумный выбор индийских светлых элей и коктейлей, а также ласси. Для других азиатских или азиатских вариантов в городе попробуйте Jack & Chan, Umao или Wong Kar Wine. Подробнее: ohmumbai.ru

Лучшие рестораны Санкт-Петербурга #4: Морошка Морошка — идеальное сочетание русской и скандинавской кухни. Фото: Морошка / Instagram

Морошка находится в верхней части ценового диапазона петербургских ресторанов, но она того стоит за простой сплав северной русской и скандинавской кухонь.Интерьер в стиле ретро 1960-х годов был разработан итальянской группой b-arch, а блюда стильно представлены с акцентом на морепродукты. Карта органических вин также хороша. Дополнительная информация: moroshkaforpushkin.ru

Лучшие стритфуды и закуски Санкт-Петербурга Насладитесь идеальным обедом в Pita’s. Фото: Pita’s/Instagram

В Москве это называют шаурмой, здесь это называют шавермой, в Британии это был бы кебаб — может, это звучит не гламурно, но это идеальный отдых от богатой городской кухни высокого класса.

Стандарт довольно однообразен, но батончики Питы немного выше и пользуются популярностью среди местных жителей. Чтобы еще раз попробовать простую ближневосточную кухню, рекомендуем Bekitzer, предлагающий израильскую уличную еду в стильном баре. Подробнее: pitas.ru

За сладким перекусом отправляйтесь в петербургское заведение «Пышечная», где подают «Пышки» — разновидность пончиков, которые были типичным лакомством советских времен. В других местах все по-своему, но это место оригинальное и лучшее, и очереди местных жителей доказывают это.

Тео Мерц — британский журналист из Москвы. Оставайтесь с ним в Твиттере
.

Дополнительный отчет Ярослава Воловода

Потрясающие серванты в русском ресторане Cococo

COCOCO, роскошный Русский ресторан имеет совершенно новый вид. Boca do Lobo недавно дебютировал в этом проекте в сотрудничестве с BRABBU . На этот раз эти два люксовых бренда отправились в Санкт-Петербург. Boca do Lobo и Brabbu Среди множества цветов, форм, фактур и изысканных материалов создается особая атмосфера, которая воплощает сущность Санкт-Петербурга и дарит гостям неповторимую роскошь обеденный опыт .

Ресторан КОКОКО входит в состав гостиницы W Санкт-Петербург . Этот роскошный отель окружен элегантными традициями Санкт-Петербурга в исторической столице моды, гламура и музыки России.Итак, это ресторан…

См. также: Сундук на память – Удивительный дизайн обувного шкафа Джимми Чу

Для этого специального проекта некоторые из самых знаковых дизайнов Boca do Lobo были тщательно разработаны и адаптированы.

Здесь мы можем увидеть изготовленную на заказ версию Книжный шкаф Coleccionista , предмет, который представляет собой суть бренда, включая бесчисленные вариации и функции из разных коллекций.

Зеркало Венеции также является частью дизайнерского набора, придающего этому ресторану страстный взрыв романтики.Это роскошное зеркало изготовлено вручную опытными мастерами и отражает стремление Boca do Lobo привнести ценность в настоящее мастерство с помощью современного дизайна.

По всему ресторану вы также можете увидеть несколько Emporium Chairs – предметы, выполненные в соответствии с классическими формами, но с характерными элементами дизайна, которые являются частью фирменного стиля Boca do Lobo .

Черпая вдохновение в сюрреалистическом движении, эти эксклюзивные стулья имеют уникальную форму с замысловатыми деталями и излучают веселье, сохраняя при этом свой утонченный характер.

На выставке мы также можем увидеть культовый предмет от Brabbu – стул Nº20 , который отличается своим характером, представленным в его ткани, красивой и выделяющейся сарже, а его структура привлекает посетителей сила и решительность.

См. также: Как вписать цветной буфет в нейтральную обеденную зону

Стол-консоль Fortuna — еще один культовый предмет, вдохновленный римской богиней удачи и судьбы, олицетворяющий материализацию удачи и символ контроля над своей жизнью.Полностью изготовленная из латуни, эта роскошная консоль создана под сильным влиянием флоры и природных элементов, а ее основание напоминает четырехлистный клевер в элегантной композиции из чешуйчатых трубок. На поверхности консоли Fortuna выгравированы длинные кольца, олицетворяющие возраст и продолжительность жизни дерева. включены в этот проект, придавая этому месту прикосновение волшебства, как это делает картина.

Это персонализированная версия буфета Heritage. Это единственная ценность Boca do Lobo — вы можете настроить все предметы в соответствии со своим стилем, вкусом и потребностями.

В этом тихом уголке также выставлена ​​модель Мария-Антуанетта , пробуждающая высшую красоту своими классическими линиями. Зеркало Марии-Антуанетты олицетворяет важность, придаваемую величию и экстравагантности, от размера до деталей отделки.

Что касается высокой кухни, то Ресторан COCOCO – идеальный вариант для тех, кто ищет органические сезонные продукты от местных фермеров и современные кулинарные технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.