Меню Закрыть

Кафе жеральдин на остоженке: Ресторан Жеральдин — Необистро

Содержание

ЖЕРАЛЬДИН | Рестораны Раппопорта

НЕОБИСТРО ОТ АЛЕКСАНДРА РАППОПОРТА И ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА. ОТКРЫТИЕ 2018 ГОДА ПО ВЕРСИИ ГИДА GAULT & MILLAU RUSSIA

Необистро – один из последних трендов мировой кулинарной моды, когда строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира. Когда высокая кухня, сменив чопорность на легкомысленность, открывает шефам бескрайние горизонты для смелых экспериментов и ироничных импровизаций, а гостям дарит приятный бонус в виде доступных цен.

 

В итоге в «Жеральдин» получился любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.

 

«Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите, так для салата Нисуаз используют нежнейший классический конфит из тунца, для любознательных фудис неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат Цезарь готовят из кейла. Еда в «Жеральдин» стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой. Здесь ждут соседей с Остоженки на завтрак, студентов – на быстрый обед, бизнесменов – на важные переговоры, влюбленных – на романтические свидания, друзей – на будничные ужины и праздничные застолья.

 

«Жеральдин» — это не только гастрономия, но и изысканная винотека. В ней представлена продукция исключительно французских виноделов — как признанных метров, так и модных, набирающих популярность производителей. В меню и известные классические хиты, и современные тренды —  биодинамические и органические вина. Для любителей есть несколько оранжевых позиций. Если французское вино не вызывает острого удивления, то значительно необычнее смотрится то, что и в барной карте исключительно французские напитки, причем, не только коньяки, кальвадосы и арманьяки, но и джин, и виски, и ром.

 

Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х начала 60-х годов в столь выдержанном, модном сейчас стиле mid-century. “Плюшевый Париж» в Москве воплотил архитектор Валерий Лизунов. Стиль здесь доведен до совершенства – мрамор доставляли из лучших итальянских каменоломен, свет изготавливали по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели, середины прошлого века, специально для Жеральдин подбирала в Европе и потом обновляла современными стилизованными тканями дизайнер Алина Ковалева из галереи «Палисандр». Даже французские книги и глянцевые журналы приехали на полки «Жеральдин» из Парижа – атмосфера должна соответствовать, и картина – быть полной.

новый ресторан в холдинге «Рестораны Раппопорта»

НА ОСТОЖЕНКЕ, 27 В НОВОЙ ВЕРСИИ ЗАРАБОТАЛО БИСТРО «ЖЕРАЛЬДИН». ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ: ЕСЛИ В СЕРЕДИНЕ НУЛЕВЫХ ПРОЕКТ, НАЗВАННЫЙ В ЧЕСТЬ ФРАНЦУЖЕНКИ ЖЕРАЛЬДИН ПОЗНЕР (МАТЕРИ СОВЛАДЕЛЬЦА – ТЕЛЕВЕДУЩЕГО ВЛАДИМИРА ПОЗНЕРА) БЫЛ ИЗВЕСТЕН КАК КЛАССИЧЕСКАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ БРАССЕРИЯ, ТО ЛЕТОМ 2017 ГОДА «ЖЕРАЛЬДИН» ОТКРЫВАЕТ СВОИ ДВЕРИ В ФОРМАТЕ НЕОБИСТРО.

 

НЕОБИСТРО – ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ ТРЕНДОВ МИРОВОЙ КУЛИНАРНОЙ МОДЫ, КОГДА СТРОГОСТЬ ИЗЫСКАННЫХ РЕСТОРАНОВ ОТСТУПАЕТ ПЕРЕД КОМФОРТОМ ТРАДИЦИОННОГО ПАРИЖСКОГО БИСТРО, КОГДА ТЕХНИКА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ СОЕДИНЯЕТСЯ С ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫМИ МОТИВАМИ, ПОЗВОЛЯЮЩИМИ ПОВАРАМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ И КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНИКИ, ТАК И ДОСТИЖЕНИЯ ЛЮБЫХ КУХОНЬ МИРА. КОГДА ВЫСОКАЯ КУХНЯ, СМЕНИВ ЧОПОРНОСТЬ НА ЛЕГКОМЫСЛЕННОСТЬ, ОТКРЫВАЕТ ШЕФАМ БЕСКРАЙНИЕ ГОРИЗОНТЫ ДЛЯ СМЕЛЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И ИРОНИЧНЫХ ИМПРОВИЗАЦИЙ, А ГОСТЯМ ДАРИТ ПРИЯТНЫЙ БОНУС В ВИДЕ ДОСТУПНЫХ ЦЕН.

 

В ИТОГЕ В «ЖЕРАЛЬДИН» ПОЛУЧИЛСЯ ЛЮБОПЫТНЕЙШИЙ МИКС, В КОТОРОМ ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛИНАРИЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ТЕМА, ВОКРУГ КОТОРОЙ ЛЕГКО И ИРОНИЧНО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ КОСМОПОЛИТИЧЕСКАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ НА ИТАЛЬЯНСКИЕ, КИТАЙСКИЕ, ИСПАНСКИЕ И ТАЙСКИЕ МОТИВЫ.

 

«ЖЕРАЛЬДИН» ПРЕДЛАГАЕТ КОМФОРТНУЮ ЕДУ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ САМОЙ ШИРОКОЙ АУДИТОРИИ: ИДЕАЛЬНЫЕ БАЗОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ДАВНО ЗАБЫТЫЕ СТАРИННЫЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНИКИ ДЛЯ ГУРМАНОВ, КОТОРЫМ НЕ НУЖНЫ КОМПРОМИССЫ В ОБЩЕПИТЕ, ТАК ДЛЯ САЛАТА НИСУАЗ ИСПОЛЬЗУЮТ НЕЖНЕЙШИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ КОНФИТ ИЗ ТУНЦА, ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ ФУДИС НЕОЖИДАННЫЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ, РЕЦЕПТОВ, ТЕКСТУР: САЛАТ ЦЕЗАРЬ ГОТОВЯТ ИЗ КЕЙЛА, А ПИЦЦУ ИЗ ИНДИЙСКОЙ ЛЕПЕШКИ РОТИ. ЕДА В «ЖЕРАЛЬДИН» СТРЕМИТСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ, НО ВСЕГДА СЛЕГКА ИРОНИЧНА ПО ОТНОШЕНИЮ К СЕБЕ САМОЙ. ЗДЕСЬ ЖДУТ СОСЕДЕЙ С ОСТОЖЕНКИ НА ЗАВТРАК, СТУДЕНТОВ – НА БЫСТРЫЙ ОБЕД, БИЗНЕСМЕНОВ – НА ВАЖНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ, ВЛЮБЛЕННЫХ – НА РОМАНТИЧЕСКИЕ СВИДАНИЯ, ДРУЗЕЙ – НА БУДНИЧНЫЕ УЖИНЫ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАСТОЛЬЯ.

 

«ЖЕРАЛЬДИН» — ЭТО НЕ ТОЛЬКО ГАСТРОНОМИЯ, НО И ИЗЫСКАННАЯ ВИНОТЕКА. В НЕЙ ПРЕДСТАВЛЕНА ПРОДУКЦИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФРАНЦУЗСКИХ ВИНОДЕЛОВ — КАК ПРИЗНАННЫХ МЕТРОВ, ТАК И МОДНЫХ, НАБИРАЮЩИХ ПОПУЛЯРНОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. В МЕНЮ И ИЗВЕСТНЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИТЫ, И СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ —  БИОДИНАМИЧЕСКИЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ ВИНА. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ОРАНЖЕВЫХ ПОЗИЦИЙ. ЕСЛИ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО НЕ ВЫЗЫВАЕТ ОСТРОГО УДИВЛЕНИЯ, ТО ЗНАЧИТЕЛЬНО НЕОБЫЧНЕЕ СМОТРИТСЯ ТО, ЧТО И В БАРНОЙ КАРТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФРАНЦУЗСКИЕ НАПИТКИ, ПРИЧЕМ, НЕ ТОЛЬКО КОНЬЯКИ, КАЛЬВАДОСЫ И АРМАНЬЯКИ, НО И ДЖИН, И ВИСКИ, И РОМ.

 

БИСТРО С ФРАНЦУЗСКИМ АКЦЕНТОМ – ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО АТМОСФЕРА, ОТРАЖЕНИЕ ЭПОХИ КОНЦА 50-Х НАЧАЛА 60-Х ГОДОВ В СТОЛЬ ВЫДЕРЖАННОМ, МОДНОМ СЕЙЧАС СТИЛЕ MID-CENTURY. “ПЛЮШЕВЫЙ ПАРИЖ» В МОСКВЕ ВОПЛОТИЛ АРХИТЕКТОР ВАЛЕРИЙ ЛИЗУНОВ. СТИЛЬ ЗДЕСЬ ДОВЕДЕН ДО СОВЕРШЕНСТВА – МРАМОР ДОСТАВЛЯЛИ ИЗ ЛУЧШИХ ИТАЛЬЯНСКИХ КАМЕНОЛОМЕН, СВЕТ ИЗГОТАВЛИВАЛИ ПО ЧЕРТЕЖАМ 50-Х ГОДОВ, А БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МЕБЕЛИ, СЕРЕДИНЫ ПРОШЛОГО ВЕКА, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЖЕРАЛЬДИН ПОДБИРАЛА В ЕВРОПЕ И ПОТОМ ОБНОВЛЯЛА СОВРЕМЕННЫМИ СТИЛИЗОВАННЫМИ ТКАНЯМИ ДИЗАЙНЕР АЛИНА КОВАЛЕВА ИЗ ГАЛЕРЕИ «ПАЛИСАНДР». ДАЖЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КНИГИ И ГЛЯНЦЕВЫЕ ЖУРНАЛЫ ПРИЕХАЛИ НА ПОЛКИ «ЖЕРАЛЬДИН» ИЗ ПАРИЖА – АТМОСФЕРА ДОЛЖНА СООТВЕТСТВОВАТЬ, И КАРТИНА – БЫТЬ ПОЛНОЙ.

Ресторан Жеральдин ⭐ Улица Остоженка, 27, корпус 2, Москва

Необистро – один из последних трендов мировой кулинарной моды, когда строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать, как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира. Когда высокая кухня, сменив чопорность на легкомысленность, открывает шефам бескрайние горизонты для смелых экспериментов и ироничных импровизаций, а гостям дарит приятный бонус в виде доступных цен.

В итоге в Жеральдин получился любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется, как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.

Ресторан Жеральдин предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите, так для салата Нисуаз используют нежнейший классический конфит из тунца, для любознательных фудис неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат Цезарь готовят из кейла, а пиццу из индийской лепёшки роти. Еда здесь стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой.

Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х начала 60-х годов в столь выдержанном, модном сейчас стиле mid-century. «Плюшевый Париж» в Москве воплотил архитектор Валерий Лизунов. Стиль здесь доведён до совершенства – мрамор доставляли из лучших итальянских каменоломен, свет изготавливали по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели, середины прошлого века, специально для Жеральдин подбирала в Европе и потом обновляла современными стилизованными тканями дизайнер Алина Ковалева из галереи «Палисандр». Даже французские книги и глянцевые журналы приехали на полки ресторана из Парижа – атмосфера должна соответствовать, и картина – быть полной.

Банкетное меню:

от 2500 р. на человека

Условия для закрытия всего заведения:

депозит — 1 100 000 р.

Проценты за обслуживание:

10% от общей стоимости банкета

Свой алкоголь:

по договорённости

Можно принести с собой:

торт

Предоплата:

первый взнос (бронь) — 30% от суммы заказа, оставшаяся сумма по завершении банкета

Столы:

круглые, квадратные

Громкая музыка:

до 23:00

Ближайший ЗАГС:

Хамовнический ЗАГС

Своё оборудование:

по договорённости

Звуковое оборудование:

профессиональное

Фортепиано:

в наличии

Танцпол:

в наличии

Кондиционер:

в наличии

Гардероб:

в наличии

Интерьер:

Красивый, Уютный

Месторасположение:

С верандой/террасой

Жеральдин отзывы, Москва, ул. Остоженка, 27, корп. 2, страница 2

Евгений

10 декабря 2019 в 12:53

Довольно богатое и необычное меню. Но в зале не очень уютно. Я заказал луковый суп и бокал белого вина. Ни то ни другое мне не понравилось. Вино — дело вкуса, но вот суп. Не лучший луковый суп в моей жизни, остался разочарован. Впрочем, в заведение довольно богатое основное и барное меню, уверен, для себя вы что нибудь найдете.

P. S.
Если же вы хотите отведать по-настоящему вкусный луковый суп, который бы вам запомнился, на улице Тимура Фрунзе есть заведение под названием «I Wine». Пока что лучший луковый суп в моей жизни, вы не пожалеете.

Дмитрий

11 ноября 2019 в 16:04

Вариации на тему французской кухни. Неплохо, но ничего особенного, нет блюд или подачи, ради которых хотелось бы возвращаться снова и снова. Хороший ресторанчик без пафоса, цены обычные ресторанные.

Александр

19 октября 2019 в 22:51

Один из лучших московских ресторанов с авторской кухней. Блюда могу оценить только на 5 баллов из 5. Всё началось с лукового супа. Затем три рыбных блюда: арктический голец, камбала и бранзино (итальянское название сибаса). Рыба идеально приготовлена. Соусы и гарнир гармонично подчёркивали вкус. Десерты бесподобны. Особенно понравился чизкейк из голубого сыра. Это просто праздник вкуса. Рекомендую, если хочется особенного.

Рустам

19 декабря 2018 в 12:42

Место с атмосферой Франции. Очень уютное местечко. Однако готовят очень долго, обслуживание неторопливое.

Денис

13 декабря 2018 в 0:41

Модно, дорого.
Уютное место, но цены и размеры порций не радуют. Наесться одним блюдом нельзя, но вот зайти посидеть вполне можно.

Саша

06 декабря 2018 в 19:11

Еда так себе, обслуживание тоже. «Пока сам не сходишь — не узнаешь», но я не советую.

Андрей

06 декабря 2018 в 10:50

После обновления стал совсем другой ресторан. Стало значительно больше посетителей, но и кухня стала во много раз лучше.

Миша

26 ноября 2018 в 10:44

Великолепная кухня! Я очень любил это место до смены владельцев, но должен признать, что перемены пошли на пользу.

Илья

18 ноября 2018 в 23:17

После ребрендинга стал ужасным. Персоналу ничего не нужно и они ничего не хотят сделать для вас. Столы один к одному. Места нет.

Женя

07 ноября 2018 в 23:22

Зашёл поглазеть, что же такое рекламирует Владимир Владимирович в своей книге. Уютно. Очень улыбчивые официантки. Дорого.

Александр

05 ноября 2018 в 1:58

Отличный интерьер. Хороший персонал. Порции больше среднего. Удобные столики в центре. На боковых столиках неудобные стулья.

Валентина

02 ноября 2018 в 21:25

Уютное место в центре, безумно вкусная кухня, изысканные блюда, хорошая винная карта, приятная музыка. Но к сожалению мало места и много народа, все столики всегда заняты, необходимо предварительное бронирование. В общем в тишине не посидишь.

Сергей

29 октября 2018 в 10:24

В который раз прекрасно. Было вкусно как всегда. Сегодня распробовал коктейли. Очень достойная подборка.

Никита

28 октября 2018 в 14:31

После ребрендинга от Александра Раппопорта место преобразилось! Замечательные изменения кухня и барная карта на высоте!

Анатолий

23 октября 2018 в 16:16

Хороший ресторан, все блюда вкусные. Вкуснейшее вино! Скажем так, восторга просто не вызвало, по этому оценка не максимальное. Стоит сходить, но не обязательно вернуться.

Михаил

23 октября 2018 в 8:43

Неплохая возможность попробовать французскую кухню в Москве. Блюда были вкусные. Сервис на уровне.

Женя

21 октября 2018 в 8:09

Отвратитьлно приготовленный сухой цыплёнок. Жесткий стейк, мясо плохого качества. Салаты из овощей вкусные. Для ресторана низкий уровень продуктов.

Павел

18 октября 2018 в 22:35

Приятное место с простой обстановкой, достойный персонал и хорошая кухня. Цены выше среднего. Полезно для расширения гастрономического взгляда.

Светлана

08 октября 2018 в 20:15

Such a shame! Rude and irresponsible management. They do not follow the law and allow their guests to smoke at terrace, while others have their meal!
Заведение злостно нарушает закон и разрешает гостям курить на террасе с улыбкой выдавая всем пепельницы, и совершенно никак не реагируя на жалобы гостей, для которых это неприемлемо. Несмотря на общий европейский флёр полное ощущение, что ты вернулся в 90-ее.

Олег

07 октября 2018 в 20:06

Очень уютное новое бистро Раппопорта, открывшееся на месте французского кафе Познера. Приветливые официантки, потрясающие авторские десерты и большой выбор чая. Стильный дизайн с живыми цветами по центру. Рекомендую как лучшее для чаепития место на Остоженке

Владимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин»

Александр Раппопорт и Владимир Познер·фото DR

Во дворике на Остоженке, до которого еще не добралась реновация, вновь открылось небольшое французское бистро «Жеральдин».

Братья Владимир и Павел Познер открыли бистро в 2004 году. Ресторан посвятили памяти матери Жеральдин, француженки, которая много лет назад привила сыновьям любовь к французской кухне. Брассери под управлением младшего брата Павла и благодаря известности старшего, Владимира, просуществовало 12 лет.  Но в 2016 году Павла не стало.

Некоторое время назад Владимир Познер пригласил ресторатора Александра Раппопорта взять «Жеральдин» под свое управление.  Всего за несколько месяцев в ресторан вдохнули новую жизнь.

Реклама на Forbes

Сейчас это элегантное бистро в стиле конца 1950-х и начала 1960-х годов. Новый образ «Жеральдин» создан из множества деталей, собранных по Европе, от мрамора и мебели до книг и журналов.

О совместной работе над проектом рассказывают оба партнера.

Александр Раппопорт: На месте чисто французской брассери мы решили создать заведение, формат которого можно охарактеризовать как необистро. Это заведение с идеологией и техниками французской кухни и абсолютно космополитичным подходом к гастрономии.

—  Владимир Владимирович, вам вкусно?

Владимир Познер: Пока что я не все попробовал, но могу сказать – да, здесь вкусно.

АР: Одним из коронных блюд мамы Владимира Владимировича была Gigot d’agneau (нога ягненка). Поэтому мы решили сделать сюрприз и приготовить это блюдо в ресторане. Благо, что я от природы ловкий и смог увернуться, когда эта нога летела мне прямо в голову со столика Познера. Вообще Владимир Владимирович – человек прямолинейный и говорит всегда то, что думает. Поэтому, прежде чем задать вопрос или сделать что-то, стоит несколько раз подумать.

—  Почему блюдо не получилось?

АР: Мы ногу ягненка тушили, а Жеральдин запекала ее в духовке. Дело в том, что готовить это блюдо в рамках ресторана невозможно, это скорее банкетное блюдо на большую компанию.

ВП: На шесть человек, как правило.

—  Владимир Владимирович, как часто в вашем детстве приходили в дом гости?

ВП: Когда мама готовила, к нам приходили гости. Самое интересное, что всегда еды хватало именно на то количество людей, которые должны были прийти. У мамы получалось готовить так, что восемь человек наедятся от пуза, но уже девятому еды за столом не хватит.

—  Это очень по-французски.

ВП: Совершенно верно, это особая культура еды.

—  А что с культурой в бистро?

АР: Прежде чем запустить проект, Владимир Владимирович поставил перед нами три обязательных условия: сохранить название, оставить портрет матери и продолжить серию творческих вечеров.

Реклама на Forbes

На стол подают страчателлу с земляничным пюре, украшенную клубникой, бальзамической икрой и мятой, карпаччо из артишоков со спаржей и ботаргой и салат с киноа, креветками и овощами.

Салат киноа с креветками и овощами·фото DR

ВП: Творческие вечера мы запустим осенью.

—  Как вы познакомились с Раппопортом?

ВП: С Александром Леонидовичем мы были знакомы давно. И я очень хорошо знал, какой он тонкий гурман. «Тонкий» в переносном смысле. Однажды мне посчастливилось побывать у него дома на ужине – это было просто фантастически. Поэтому у меня не было сомнений по поводу того, к кому обратиться за помощью в перезапуске «Жеральдин».

— Владимир Владимирович, а какие у вас любимые заведения г-на Раппопорта?

Реклама на Forbes

АР: Это из разряда вопросов, которые лучше не задавать. Владимир Владимирович, можете отвечать честно!

ВП: Пожалуй, «Воронеж».

Подают горячие закуски: роти с начинкой из сливочного сыра и лукового конфита с малосольным лососем и красной икрой, карамелизированную вяленую морковь, спринг-ролл с начинкой из краба с жареным луком и майонезом ким-чи и телячью печень в сливочном соусе с черными картофельными крокетами.

—  Александр Леонидович, как часто вы собираетесь обновлять меню, вводить сезонные и специальные предложения?

АР: Никогда не говори «никогда», что называется. Ресторану пока неделя, поэтому мы не строим планов, а будем смотреть, что станет наиболее востребованным. Все будет зависеть от совпавших и не совпавших вкусов ресторатора и гостя.

Реклама на Forbes

— Как быстро вы ожидаете успеха «Жеральдин»?

АР: Я не из тех рестораторов, которые за день до открытия могут сказать, что новый проект сразу станет суперуспешным или же его надо будет выстраивать «по кирпичику» изо дня в день. К каждой детали ресторана я подходил с большой ответственностью – в меню нет ни одного проходного блюда, на каждое найдется свой гость, который будет приезжать за ним с окраины Москвы.

На горячее подают обжаренных лангустинов с зеленью и чесноком, томленые телячьи щечки с картофельным пюре с пастой из шпината и глазированной морковью, цыпленка «ПуйАрд» с рисом «Венера» и соусом из сладкой кукурузы и лопатку бычка с печеной свеклой, вяленой морковью и копченым картофелем.

Лопатка бычка·фото DR

—  Расскажите про винную карту.

АР: Вино в «Жеральдин» исключительно французское – от классических позиций до биодинамических и органических вин.

Реклама на Forbes

ВП: Да и не только вина здесь из Франции – коньяки, арманьяки, джин и даже виски.

Завершают обед гаспаччо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем и бриошь с шоколадным муссом с грушей в шафране.

Бриошь с шоколадным муссом с грушей в шафране·фото DR

— Владимир Владимирович, вас, наверное, замучили дегустациями?

ВП: Помогает спорт. Как раз до нашей с вами встречи я тренировался полтора часа.

Ресторан Жеральдин (Остоженка) 🍴 — отзывы, телефон, адрес и время работы ресторана в Москве

🍴  Адрес, телефон, часы работы и 68 отзывов посетителей о «Ресторан Жеральдин».

рейтинг — 3.30 из 5

₽₽₽ уровень цен — дорого

Закажите услугу, уточните цену в Ресторан Жеральдин и ближайших ресторанах

×

Не хотите обзванивать кучу заведений?

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Подробно о праздновании Нового и Старого Нового года в «Жеральдин» смотри в разделе «Анонсы» нашего сайта c 24 ноября 2014 и с 3 января 2015 г.

Ресторан Жеральдин — настоящая Французская кухня в Москве. Блюда от ведущих Французских поваров, деликатесы и повседневная кухня. Ресторан Владимира Познера и Павла Познера.

описание с сайта Ресторан Жеральдин
Способы оплаты:
  1. банковские карты
  2. наличные

Ресторан Жеральдин — последние отзывы

  1. Ресторан, к сожалению закрылся.

    Ivan Kamaev 11/04/2017
  2. Сколько раз приезжал, после их еды понос…

    Кiro 10/02/2017
  3. Как говорится:»в хорошей империи нет новостей» это и радует…

    Che Irina 03/09/2015
  4. Уютный французский ресторанчик Познера. Без лишнего пафоса, очень приятный персонал. Порции хорошие. Луковый суп весьма неплохой.

    Nika Nazimova 26/08/2015
  5. Заведение круглосуточное. Рано утром (6-7 часов утра) работников приходится будить — они спят вповалку на диванах прямо в зале. Познер, вы следите за своими сотрудниками?

    Vladimir Bublikov 03/04/2015

Еще 63 отзыва о «Ресторан Жеральдин» Добавить отзыв

Мы стараемся поддерживать всю информацию о «Ресторан Жеральдин» в актуальном состоянии. Если вы обнаружили неточность или ошибку, пожалуйста, исправьте ее.

обновленное брассери на Остоженке • Интерьер+Дизайн

Архитектурная студия Archpoint: Валерий Лизунов, Екатерина Агеева и Наталия Сисаури обновили интерьер кафе «Жеральдин» в Москве.

По теме: Ресторан Oxus: евразийский микс от архитекторов Archpoint

Заведение в духе парижского брассери принадлежит Владимиру Познеру и Александру Раппопорту. Перед архитекторами стояла задача передать богемную атмосферу Парижа 60-х, при этом сделать не перегруженный деталями интерьер. Вдохновением послужило парижское брассери Monsieur Bleu, которое спроектировал Жозеф Диран. Тактильный непринужденный интерьер, в котором знаменитый дизайнер сосредоточился на фактурах.

Небольшое кафе (15о кв. метров) находится на первом этаже жилого дома на Остоженке. Оно было открыто в 2004 году Владимиром Познером и названо в честь его мамы – Жеральдин Люттен. В 2017 было решено обновить концепцию, оставив прежним только название.

ArchpointСтудия дизайна

В основу колористического решения лег зеленый — оттенок мрамора, из которого выполнены барная стойка, часть пола и винный шкаф. Камень оттенка «ирландский зеленый» привезли специально из Италии, затем в тон подбирали текстиль оливковых и горчичных тонов.

В центре основного зала — обитый бархатом диван и над ним — люстра, созданная по эскизам архитекторов из двух тысяч стеклянных и латунных трубок. Кроме главного зала, появился уютный VIP-зал. Его украшает светильник из петербургской мастерской Handle. Столы также сделаны на заказ.

Внимание обращает антикварная мебель, особенно стулья, спроектированные миланским архитектором Карло ди Карли (Carlo di Carli, 1910-1999) с оригинальной обивкой, столешницы для прессы и другие аутентичные предметы Mid-century modern. Мебель привезли из Франции и Голландии, большую часть ее отбирали и обновляли в мастерской «Палисандр» совместно с авторами проекта. 

Джеральдин | Раппопорт рестораны

Необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера

 

На Остоженке, 27 открылась новая версия бистро «Жеральдин». Всему свое время. Если в середине 2000-х проект имени француженки Жеральдин Познер (матери совладельца и ведущего ток-шоу Владимира Познера) был известен как классическая французская брассери, то «Жеральдин» стремительно открывает свои двери. летом 2017 года.

 

Neobistro олицетворяет одну из последних тенденций кулинарного мира — тщательность изысканных ресторанов ставится выше комфорта традиционного парижского бистро, техника французской кухни сочетается с интернациональной тематикой. Это позволяет поварам использовать как инновационные методы и кулинарные приемы, так и достижения любой кухни мира. Его изысканная кухня меняет чопорность на беззаботность, открывая поварам бескрайние горизонты для смелых экспериментов и импровизаций, а гостям даря приятный бонус в виде доступных цен.

 

В итоге «Жеральдин» получился интереснейший микс, в котором французская кухня используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация итальянских, китайских, испанских и тайских мотивов.

 

«Жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старые традиционные приемы для гурманов, не желающих идти на компромиссы в общепите. Так, для салата Нисуаз используется нежнейшее классическое конфи из тунца, а для любознательных гурманов используются неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат «Цезарь» готовится из капусты, а пицца — из индийских лепешек роти.Еда в Geraldine стремится быть идеальной, но всегда слегка ироничной по отношению к самой себе. Здесь ждут соседей с Остоженки на завтрак, студентов на быстрый ужин, бизнесменов на важные переговоры, влюбленных на романтические свидания, друзей на выходные и праздничные застолья.

 

«Жеральдин» — это не только гастрономия, но и изысканный выбор вин. Здесь представлены исключительно французские вина как признанных мастеров, так и набирающих популярность модных производителей.В меню есть известные классические хиты и современные тренды, такие как биодинамические и органические вина. Есть несколько оранжевых позиций для болельщиков. Если выбор французских вин не вызывает острого удивления, то еще более удивительно то, что в меню бара представлены только французские напитки, причем не только коньяки, кальвадос и арманьяки, но и джин, виски и ром.

 

Бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х – начала 60-х годов в очень современном, модном стиле середины века.Его архитектор – Валерий Лизунов, воплотивший «Плюшевый Париж» в Москве. Стиль здесь отточен до совершенства – мрамор привезен из лучших итальянских каменоломен. Светильники изготовлены по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели середины прошлого века была специально подобрана для Жеральдин в Европе, а затем обновлена ​​дизайнером современных стилизованных тканей Алиной Ковалевой из галереи «Палисандер». Даже французские книги и глянцевые журналы попали на полки «Жеральдин» из Парижа — атмосфера должна соответствовать, чтобы картина была полной.

Рестораны MICHELIN – Путеводитель MICHELIN

  • афганский (1)

  • Африканский (5)

  • Альпийский (18)

  • эльзасский (25)

  • американский (195)

  • Современная американская музыка (35)

  • Анаго / морской угорь (1)

  • Андалузский (9)

  • Апулия (13)

  • Аргентинский (6)

  • Армянский (1)

  • Азии (109)

  • Азиатская и западная (3)

  • Современная Азия (21)

  • Азиатские мотивы (34)

  • Астурийский (5)

  • австрийский (29)

  • Пекарня (2)

  • балийский (1)

  • Балкан (2)

  • бангладешский (1)

  • Барбекю (49)

  • Басков (22)

  • Баварский (4)

  • Фирменные блюда из говядины (5)

  • Пекинская кухня (23)

  • Бельгийский (32)

  • бразильянка (19)

  • Бретон (5)

  • Современная британская музыка (27)

  • Булгоги (3)

  • Бургундский (2)

  • Бирманский (5)

  • Каджун (2)

  • Калабрийский (7)

  • Калифорнийский (114)

  • Камбоджийский (1)

  • Кампанский (18)

  • Кантонский диалект (210)

  • Кантонское жаркое (6)

  • Карибский бассейн (4)

  • кастильский (2)

  • Каталонский (22)

  • Среднеазиатский (7)

  • Чанконабэ (2)

  • Чао Чжоу (9)

  • Сыр, Фондю и Раклет (3)

  • Куриные деликатесы (4)

  • Китайский (187)

  • Китайский современный (15)

  • Чиу Чау (3)

  • Чуотан (1)

  • Классическая кухня (711)

  • Классический французский (208)

  • Колумбийский (2)

  • Отвар (1)

  • Современный (806)

  • корсиканский (7)

  • Деревенская кухня (523)

  • Крабовые деликатесы (1)

  • Креатив (1123)

  • Креативный британец (9)

  • Креативный французский (74)

  • креольский (9)

  • Хорватский (3)

  • кубинский (1)

  • Кухня Абруццо (14)

  • Кухня Алентежу (2)

  • Кухня Аверона (1)

  • Кухня Базиликаты (3)

  • Кухня Франш-Конте (1)

  • Кухня Лацио (8)

  • Кухня Романьи (4)

  • Кухня юго-запада Франции (4)

  • Кухня долины Аоста (1)

  • Кухня Марке (7)

  • Кухня Вальтеллины (3)

  • Карри (19)

  • Чехия (4)

  • датский (10)

  • Гастроном (10)

  • Дим-сам (26)

  • Доганитанг (1)

  • Дунбэй (1)

  • Дубу (3)

  • Утиные деликатесы (3)

  • Пельмени (21)

  • Дваэджи-кукбап (2)

  • Восточноевропейская (4)

  • Эмилиан (46)

  • Английский (2)

  • Эфиопский (11)

  • Европейский (24)

  • Европейская современная музыка (52)

  • филиппинский (5)

  • финский (3)

  • Фламандский (2)

  • французский (398)

  • Современная французская музыка (100)

  • Фриульский (4)

  • Фугу / Рыба-фугу (4)

  • Фуцзянь (4)

  • Фьюжн (15)

  • Фьюжн (123)

  • Галисийский (12)

  • Гастропаб (26)

  • Геджанг (3)

  • немецкий (14)

  • Гомтанг (2)

  • Греческий (35)

  • Грили (54)

  • Гуйчжоу (1)

  • Хайнаньский (1)

  • Хакканезе (2)

  • Ханг Чжоу (3)

  • Гавайский (1)

  • Домашняя кухня (31)

  • Хотпот (9)

  • Хуайян (14)

  • Хубэй (1)

  • Кухня Хуэй (1)

  • Хунаньский (10)

  • Хунаньский и сычуаньский (1)

  • венгерский (7)

  • Индийский (107)

  • Индийский вегетарианец (1)

  • Индонезийский (10)

  • Инновационный (112)

  • Международный (439)

  • Ирландский (9)

  • Исан (9)

  • Израильский (4)

  • итальянский (657)

  • итальянский и японский (1)

  • Современная итальянская музыка (109)

  • итало-американский (24)

  • Изакая (47)

  • ямайский (2)

  • Японский (599)

  • Современная японская музыка (26)

  • Японский стейк-хаус (2)

  • Цзянчжэ (11)

  • Йокбал (2)

  • Калгуксу (3)

  • Корейский (67)

  • Корейский современный (4)

  • Кусиагэ (7)

  • лаосский (4)

  • Латиноамериканский (23)

  • Ливанский (6)

  • Лигурийский (25)

  • ломбардский (22)

  • Лионез (12)

  • Маканез (1)

  • малазийский (7)

  • Манду (4)

  • Мантуан (5)

  • Рыночная кухня (693)

  • Мясо и гриль (121)

  • Мясо и морепродукты (3)

  • Средиземноморская кухня (537)

  • Мемиль-гуксу (3)

  • Мексиканский (112)

  • Ближний Восток (34)

  • Миланский (4)

  • Современные британцы (338)

  • Современная кухня (3744)

  • Современный французский (295)

  • Марокканский (6)

  • Нэнмён (9)

  • Непальский (3)

  • Нинбо (3)

  • Лапша (50)

  • Лапша и отвар (10)

  • Северная Африка (6)

  • Северный Тайланд (15)

  • норвежский (7)

  • Обанзай (2)

  • Оден (11)

  • Окинавская кухня (1)

  • Окономияки (9)

  • Онигири (1)

  • Органический (25)

  • Устричные деликатесы (2)

  • Пакистанский (1)

  • Перанакан (7)

  • персидский (9)

  • Перуанский (30)

  • Пьемонтский (65)

  • Пицца (53)

  • польский (18)

  • Фирменные блюда из свинины (1)

  • Португальский (19)

  • Провансальский (51)

  • Пуэрто-Рико (2)

  • Рамен (52)

  • Региональная кухня (747)

  • Региональный европейский (4)

  • Блюда из риса (12)

  • Роман (14)

  • Ресторан Chez Geraldine, Москва | Теду.В

    Ресторан Chez Geraldine находится в городе Москва, по адресу 27 к 2 ул. Остоженка, 46, Москва 119034, Россия, рядом с Хамовниками и обслуживает французский язык

    Название ресторана: Chez Geraldine
    Адрес: 27 K 2 ul. Остоженка, 46, Москва 119034, Россия, рядом с: Хамовники
    Телефон: +7 495 695-12-02

    Особенности: Бронирование столиков, Столики на улице
    Рейтинг: 4 381 из 11 349 Рестораны Москвы
    Диапазон цен:
    Кухня: Французская
    Подходит для:

  • Велосипедные туры по Москве

    Адрес: Пятницкая ул.119270, Россия,
    , Москва, д. 3/4 Тел.:

  • Картинная галерея Зураба Церетели

    Адрес: ул. Пречистенка, д. 19, Москва 119034, Россия
    Телефон:

  • Гостиница Багратион

    Адрес: Сеченовский переулок, 7А, Москва 119034, Россия
    Телефон:

  • И.С. Музей Тургенева (индекс

    )

    Адрес: ул. Остоженка, д. 37/7, Москва 119034, Россия
    Телефон:

  • Гостиница Кебур Палас

    Адрес: Остоженка ул.119034, Россия, г. Москва, 32 (ранее гостиница «Тифлис»)
    Тел.:

  • Зачатьевский монастырь

    Адрес: 2-й Зачатьевский переулок, 2, Москва 119034, Россия
    Телефон:

  • Акценти

    Адрес: Кропоткинский переулок, 7, Москва 119034, Россия
    Телефон:

  • Тифлисский Дворик

    Адрес: Остоженка, 32/2, Гостиница Кебур Палас, Москва 119034, Россия
    Телефон:

  • Мультимедиа Арт Музей

    Адрес: Остоженка ул.Красноармейская, 16, Москва 119034, Россия
    Тел.:

  • Центр оперного пения под руководством Галины Вишневской

    Адрес: ул. Остоженка, д. 25/1, Москва 119034, Россия
    Телефон:

  • Венди

    Адрес: 125171, Россия,
    , Москва, Ленинградское ш., д. 3, ул. 4, д. 16а Телефон: +7 495 287-90-79

  • Владикавказ

    Адрес: Россия,
    , 129223, Москва, пр-кт Мира, д. 119, дом 119 Телефон: +7 499 760-22-94

  • Ростикс

    Адрес: Ленинградское шоссе, дом 71Б, Москва, Россия
    Телефон: +7 495 455-22-47

  • Кб-27

    Адрес: ул. Краснобогатырская, д. 27, Москва, Россия
    Телефон: +7 495 162-31-39

  • Кафе Комод

    Адрес: Бакунинская ул., 73/3, Москва 105082, Россия
    Телефон: +7 495 780-35-33

  • Вандом Кафе

    Адрес: Никольская д 12, Москва 109012, Россия, рядом: Красная площадь и Китай-город
    Телефон: +7 495 229-01-09

  • Джером и Патрис

    Адрес: Славянская площадь, 2, Москва, Россия
    Телефон: +7 495 784-69-69

  • Кафе Пралине

    Адрес: Рублевское шоссе, дом 52А, ТЦ «Западный», 2 этаж, Москва 613310, Россия
    Телефон: +7 495 729-50-60

  • Бон Пан

    Адрес: Палашевский М.Россия, Москва, переулок, дом 2/8, рядом с: Патриаршие пруды
    Телефон: +7 495 650-10-25

  • Якорь

    Адрес: ул. Тверская-Ямская 1-я 2, стр. 19, Москва 125047, Россия, рядом с: Пресненский
    Телефон: +7 495 771-79-40

  • Октоберфест

    Адрес: ул. Земляной Вал, д. 7, вход с ул. Казакова, Москва 105064, Россия, рядом с: Басманный
    Телефон: 8

  • 38926

  • Гроссбир

    Адрес: Овчинниковский Б.Россия, 115184, Москва, пер., д. 18/2, рядом с: Замоскворечье
    Телефон: +7 499 238-88-32

  • Берлинер

    Адрес: пр. Вернадскота, 39, Москва 101000, Россия
    Телефон: +7 495 626-67-50

  • Кружка

    Адрес: Нижняя Радищевская ул., 10/1, Москва 109240, Россия
    Телефон: +7 495 915-62-06

  • Немецкая Слобода

    Адрес: ул. Бауманская, д. 23, Москва, Россия
    Телефон: +7 499 267-44-76

  • Подполье

    Адрес: ул. Песчаная 3, д. 1/2, Москва, Россия
    Телефон: +7 903 720-82-72

  • Валерий Чкалов

    Адрес: Пресненский Вал, дом 14/1, Москва, Россия, рядом с: Пресненский
    Телефон: +7 495 234-18-18

  • Шафран

    Адрес: Ленинский просп.109, Москва 119421, Россия
    Телефон:

  • Кафе Ганга

    Адрес: Новосущевская, 26а, Москва 127055, Россия, рядом с: Марьина Роща (Еврейский квартал)
    Телефон: +7 916 115-22-54

  • Дорфман

    Адрес: 109147, Россия, Москва, Таганская площадь, 12/2 Телефон: +7 495 679-86-88

  • семейный ресторан ресторан братьев Познер

    Ресторан «Жеральдина» открыт Павлом и Владимиром Познерами и назван в честь их матери.Заведение относится к одному из самых популярных во Франции видов — braserrie, что означает комфортную обстановку и хорошую, но недорогую кухню.

    Оформление таких ресторанов достаточно простое, внутри царит демократичная обстановка, официанты играют роль хозяев, то есть их задача не обслуживать клиентов, а встречать, как дорогих гостей.

    Приятно познакомиться, Жеральдин это я

    Открытие ресторана состоялось 21 июня 2004 года.13 лет — достаточный срок, чтобы подвести итоги существования.

    Для братьев Познер — это не просто бизнес, а то, что оценивается на личном уровне. Однако, по их словам, изначально все так и было задумано. Ресторан «Жеральдин» для них – второй дом, где царит дух их матери. Стены, увешанные ее портретами, только усиливают это ощущение.

    Несмотря на то, что официальный адрес ресторана «Жеральдин»: Остоженка, 27, само здание выступает фасадом на Коробейников переулок.Повезло и с наличием летней веранды, расположенной в комплексе многоквартирных домов в охраняемом дворе. Поэтому случайных людей там никогда не бывает, ведь попасть на него можно через само заведение, либо миновав пункт охраны.

    Описание заведения

    Дизайн ресторана «Жеральдин» выполнен в лучших традициях типичного для Франции брассери. Здесь все мило, уютно и без лишнего пафоса. В жаркое время года гостей особенно привлекает летняя веранда, которая так и зовет уютно расположиться в тени деревьев, наслаждаясь шансоном на фоне и вкушая вкуснейшие блюда.

    Кстати, поклонники французского кино могут посетить заведение ближе к полуночи, так как в это время начинается демонстрация фильмов.

    Как было сказано ранее, братья старались создать домашнюю атмосферу, поэтому количество блюд здесь невелико — и это правильно! Такой подход позволил добиться высокого качества подаваемых супов, десертов, закусок и горячих блюд.

    Добраться до заведения достаточно просто. По ориентиру нужно доехать до станции метро «Парк Культуры» и пройти в сторону Турчанинова.Доехав, повернуть налево и пройти несколько метров до улицы Остроженка. Повернув направо, идите в переулок Хилкова. Дойти, снова повернуть направо. Идите во второе здание. Находится в ресторане Джеральдин.

    Формула обеда

    Каждый будний день ресторан «Жеральдин» в Москве предлагает попробовать своим гостям несколько блюд за 520 рублей, на которые не распространяются скидки.

    Понедельник

    Сырный киш по-лотарингски с беконом, рубленой эльзасской котлетой, подается с домашним картофелем и десертом.

    вторник говядина a la stroganoff с рисом, зеленым салатом с помидорами, десерт
    среда тыквенный крем-суп, куриная грудка в количестве с пюреным картофелем для гарнира, десерт
    четверг гриб суп-пюре, треска, на пару с овощным соте, десерт
    Пятница Классика жанра: луковый парижский суп, конфи из утки с отварным картофелем, десерт

    Меню ресторана «Жеральдин»

    Заведение предлагает своим посетителям отправиться в гастрономическое путешествие по следующим регионам Франции:

    1. The Great West — это устрицы «Fin de Claire», большие креветки на гриле в канкале, квадрат баранины с овощным соте.На развитие этой кухни повлияла Каталония, поэтому во многих позициях используются устрицы, приготовленные в уникальном стиле «карголаде»;
    2. Юго-Восток — Касула в Гаскони, террин из фуа-гра, дельфин махра с грибным букетом. Этот регион признан самым большим во Франции, где производят оливковое масло, собирают ароматные травы, выращивают фрукты и овощи. Поэтому в этой кухне помимо лаванды используют базилик, розмарин, эстрагон;
    3. Большой Восток — салат «Нисуаз», лягушачьи лапки по-провански, байябес «Пять рыбок».Кухня этого региона в приготовлении часто использует следующие ингредиенты: пиво, сливочное масло, сливки, свинину, картофель и цикорий эндориум.

    В заключение хочу отметить, что постоянные гости заведения советуют новичкам попробовать улиток по-бургундски, эльзасских шуркатов и классический французский киш по-лотарингски.

    » Geraldine Neo-bistro by Archpoint, Москва — Россия

    Стильное парижское необистро Владимира Познера и Александра Раппапорта в центре Москвы.Он имеет интерьер с современным сочетанием ар-деко, хорошо знакомого жителям космополитического города. Архитекторы стремились воссоздать сияющую атмосферу Парижа 60-х, не перегружая ее множеством аутентичных деталей и излишне аристократичным интерьером.

    Кафе находится на первом этаже жилого дома на Остоженке. Он был открыт в 2004 году Владимиром Познером и назван в честь его матери Джеральдины Люттен. В 2017 году было принято решение обновить концепцию заведения и его интерьер, сохранив только название.К разработке новой концепции необистро присоединился ресторатор Александр Раппопорт. На обновление интерьеров вдохновило парижское кафе Monsieur Bleu, выполненное в духе ар-деко.

    За основу цветовой гаммы был взят зеленый мрамор, из него сделали винный погреб, барную стойку и часть напольного покрытия. Камень «ирландский зеленый» специально привозили из Италии, а затем по его тону подбирали мебель, а также ткани оливкового и горчичного цветов.

    В центре основного зала стоит обитый бархатом диван, разработанный специально для этого проекта, он служит фокусом всего пространства. Над ним висит люстра, созданная архитекторами из двух тысяч стеклянных и латунных трубок и дополненная цветочной композицией из болотных и луговых растений. Большинство мест расположены справа и слева от дивана. Помимо основного зала, в обновленном необистро есть уютный VIP-зал, обустроенный в одном из бывших подсобных помещений.Его украшает изящная люстра, воспроизведенная с фотографий ее винтажного оригинала 30-х годов в петербургской мастерской «Ручка». Столы также изготавливаются на заказ, в их конструкции использованы материалы, использованные в интерьере, такие как латыш, мрамор, дерево.

    Атмосфера парижского кафе с многовековой историей воссоздана с использованием оригинальной мебели середины прошлого века. Среди стилизованных под 60-е столов, кресел, светильников можно найти винтажные стулья – особое внимание привлекают два стула работы известного архитектора и дизайнера Карло де Карли, с оригинальной обивкой – настольные стойки для печатных изданий и другие аутентичные предметы эпоха.Вся антикварная мебель привезена из Франции и Голландии; Большая часть винтажной мебели была отобрана и отреставрирована в мастерской «Палисандр» совместно с архитекторами проекта.

    Живописные барельефы с растительным орнаментом на стене главного зала придают интерьеру украшение ар-деко. Создается ощущение, что они всегда были частью здания, однако, как и остальные детали интерьера, проектировались и изготавливались на заказ по эскизам архитекторов.У входа есть барельеф в виде женского лица, на котором узнаваемо изображены черты Джеральдины.

    Туалеты

    сохраняют легкую атмосферу парижской пивной и выдержаны в тех же теплых тонах, что и весь интерьер. Ярким и исключительным элементом этой зоны является тумба под умывальник, рядом с которой световое панно, иллюстрирующее известный кадр журнала «Life» 1959 года. Благодаря тонкой и продуманной стилизации всех деталей интерьера в Geraldine создана современная и демократичная атмосфера, гармонично наполненная эстетикой эпохи и настроением парижского необистро, по душе как юным, так и более старшим посетителям.

    Дизайн Валерий Лизунов, Екатерина Агеева, Наталья Сисаури / Archpoint
    Фото Ольга Мелекесцева

    Великие бельгийские, английские и французские суставы в Москве (в ожидании хорватского)

    По мере того, как чемпионат мира приближается к полуфиналу, мы подумали, что было бы полезно выпустить путеводитель по некоторым из лучших пабов и ресторанов Москвы, соответствующих национальным командам.Мужайтесь, любители хорватского футбола и еды! Нам не удалось найти в городе мест с хорватской тематикой — явная дыра в кулинарном и социальном ландшафте Москвы, — но этот дефицит предлагает прекрасную возможность для начинающих предпринимателей и законодателей моды.

    Брюгге

    Окажитесь в бельгийском городе 12-го века, когда вы войдете в Брюгге, паб, который переносит кулинарные и культурные традиции своего тезки в сердце Москвы. Живая музыка по выходным и меню, предлагающее все классические блюда от бельгийских вафель до жареных сосисок, теплая и гостеприимная атмосфера паба передает историческое бельгийское гостеприимство.Естественно, ни одна трапеза не обходится без пинты пива, а в «Брюгге» даже самые привередливые найдут себе занятие по душе: здесь представлено более 150 сортов, в которые захочется возвращаться снова и снова.

    Бауманская улица, 48/13. Метро Бауманская. bruggepub.com

    Брюгге

    Lambic

    В Brasserie LAMBIC пиво — это философия и образ жизни.Предлагая головокружительное разнообразие элей — светлых, темных, фруктовых, пшеничных и так далее — LAMBIC не просто предложит вам меню и оставит в беде. Их опытный сомелье и официанты всегда готовы проконсультировать вас по этикеткам, вкусам и идеальным блюдам для каждого напитка. Болельщики могут получить четырехкратный шоколадный квадроцикл Kasteel Barista или фруктовый Mongozo Mango и даже принять участие в лотерее, чтобы выиграть настоящий футбольный матч чемпионата мира, только что вышедший из плей-офф.

    Несколько адресов, в том числе ул. Мясницкая, 40а.Метро Чистые пруды. lambicbar.ru

    Келья

    От витражей и куполообразных потолков до одетых в мундир официантов и тихой, умиротворяющей атмосферы — каждый аспект Келии (по-английски «монашеская келья») оформлен в стиле бельгийского монастыря. из прошлых веков. Первый бельгийский ресторан, открывшийся в Москве, «Келя» уже давно стал пристанищем для эмигрантов и любителей пива, жаждущих передышки от столичной жизни и пинты качественного эля. Следуйте многовековой традиции, попробовав Westmalle или Chimay, сваренные монахами аббатства Ван Скурмаунт, или возьмите с собой немного Бельгии, получая квак с собой.

    3 Сивцев Вражек пер. Метро Кропоткинская. kelyabar.ru

    Келя

    Bruxelles Gastropub

    Придавая современный вид всем обычным рецептам, Bruxelles переносит концепцию бельгийского паба в XXI век. Нежный тартар из говядины с картофельной вафлей, сырные крокеты с малиново-перцовым соусом и мидии со всем, от хмеля до чесночно-сливочного соуса, этот гастропаб гордится оригинальным и творческим подходом к каждому из своих блюд.Так что перекусите, выпейте один из 20 сортов брюссельского пива на разлив и присоединяйтесь к завсегдатаям, чтобы повеселиться.

    Малая Дмитровка, 18а/3. Метро Тверская. italy-group.ru/restaurants/bruxelles-moscow

    Ла Буль

    По мере того, как Кубок мира приближается к финальной стадии, любителям другой игры стоит посетить Ла Буль. Кафе под открытым небом в Парке Горького недалеко от Новой Третьяковской галереи. Этот ресторан в стиле прованс является центром небольшой, но активной петанк-толпы в Москве.Поддерживая спорт во всех его проявлениях, во время матча они сходят с линии, включают питание и подают блюда из стран-участниц. Где еще вы можете перейти от одной любимой игры к просмотру другой и перекусить по пути для поднятия настроения?

    9 Крымский вал. Метро Октябрьская. facebook.com/La-Boule-petanquecafe-233072093411786

    Ла Буль

    Brasserie Most

    Окна от пола до потолка, огромные зеркала, отражающие свет люстр, стильный стиль ар-деко — в Brasserie Most посетители найдут элегантную и высококлассную французскую кухню.В руках шеф-повара из Бордо Жана-Люка Молля традиционные рецепты обретают ремесленную нотку. Вы можете попробовать гаспачо из огурца и авокадо с камчатским крабом и огуречным шербетом вместе с привычными бургундскими улитками или грушевым чатни и фуа-гра. Завершите трапезу ванильным милфей или классическим крем-брюле, чтобы провести поистине незабываемый вечер.

    Кузнецкий мост, 6/3. Метро Лубянка. ru.brasseriemost.ru

    Брассери Мост

    Café Provence

    В соответствии со своим названием, Café Provence переносит вас душой и телом на юг Франции с его винтажными французскими постерами и стульями прямо из казино Ниццы.Это каннский салат с тигровыми креветками и шпинатом, конфи из утиных ножек, тушеных в портвейне и апельсиновом соке, панакота из маракуйи и многое другое. В кафе нет алкоголя, но это только бонус: вместо этого вы можете попробовать один из их укрепляющих травяных чаев или освежающий свежий лимонад. От малины до лайма и имбиря они создают настроение вечера на Лазурном берегу.

    1-й Обыденский переулок, дом 9/12. Метро Кропоткинская. pronce-co.ru

    Geraldine

    Идя в ногу со временем, Geraldine сочетает непринужденный комфорт с амбициозной кухней, создавая необистро, где царит легкое настроение, в изобилии вина, а повара мыслят нестандартно, создавая классические французские рецепты с испанским, итальянским, тайским и китайским подтекстом.Обстановка парижского бистро 1950-х годов с французскими книгами и журналами на полках создает уютную атмосферу, идеально подходящую для того, чтобы насладиться всеми любимым луковым супом или попробовать одно из оригинальных блюд Джеральдин. Может быть, вегетарианская карамелизированная морковь с козьим сыром?

    ул. Остоженка, 27, корп. 2. Метро Кропоткинская. geraldine.ru

    Джеральдин

    Английский паб Smith’s


    Если вы привыкли выпивать пинту пива в местном пабе, когда вам приходит в голову, то Smith’s — это то, что вам нужно.В пабе, наполненном хорошим настроением и еще более вкусной едой и напитками, подают рыбу с жареным картофелем, пастуший пирог и более 20 видов разливного пива и эля. От Oyster Stout и Boddingtons Pub Ale до шотландского Twisted Thistle и даже сидра Kelvish — у Smith’s есть ровно столько пинты, сколько вам нужно, чтобы отметить успех вашей команды. Если вы хотите поболеть за сборную Англии в полуфинале в среду, есть целая комната, посвященная футболу — приходите, смотрите матч и знайте, что вы среди друзей.

    1 Улица Таганская, корп.1. Метро Марксистская. smithspub.ru

    Гастропаб Челси

    Как только вы увидите обширное меню Гастропаба Челси, вам захочется попробовать все и больше никогда не уходить. Не беспокойтесь: паб открыт круглосуточно и без выходных, так что вы можете оставаться там столько, сколько захотите. С более чем 100 видами виски и великолепным выбором пива Челси может удивить даже самого искушенного знатока. Еда представляет собой эклектичную смесь британских и интернациональных блюд, английские сосиски соседствуют с ароматной паэльей, но, несмотря на разнообразное меню, атмосфера напоминает настоящий паб Челси.Вы получите полное представление об этом во время игры: весь паб превращается в море Юнион Джеков.

    Несколько локаций chelsea-pub.ru

    Челси Гастропаб

    Pie Point

    За пределами Британских островов Pie Point — одно из лучших мест, где можно попробовать настоящий английский пирог. Если вы в настроении отведать кроличий пирог по-шеффилдски с кориандром, горошком и соусом; вегетарианский пирог со шпинатом, помидорами и моцареллой со свежим зеленым салатом; или богатый пирог с уткой в ​​сидре с яблоками, тимьяном и апельсинами, Pie Point готов предложить вам пирог вашей жизни.Здесь также подают пиво и сидр, а также легкие мимозы по-летнему. Простой интерьер и дружелюбная атмосфера гарантируют, что каждый посетитель будет чувствовать себя как дома.

    Большая Бронная, 27/4. Метро Пушкинская. piepoint.ru

    Паб Cross Keys

    Переступив порог паба Cross Keys, вы попадаете прямо в местную английскую таверну. В этом атмосферном заведении, где темная деревянная мебель напоминает своих британских собратьев, каждая деталь, от еды до декора, создает домашнюю атмосферу и уют.Полный английский завтрак подается в течение всего дня, а типичные блюда дополняются мексиканским чили кон карне и кесадильей. Пинта английского эля и пивная корзина, полная закусок, помогут вам провести веселый вечер.

    3 Малая Дмитровка. Метро Пушкинская. crosskeyspub.ru

    Золотая миля: Остоженка сияет

    Остоженка: прогулка по Золотой миле Москвы

    от Алекса Осиповича


    Прогуляйтесь по Остоженке, и вы поймете, почему ее называют Золотой милей Москвы.Район просто сочится престижем. Среди зданий в стиле модерн и уютных переулков вы можете найти ресторан Snobs, лучший в городе антикварный салон и более элитное жилье, чем вы можете себе представить. Но Остоженка — это больше, чем игровая площадка для новых русских. Это также исторический район с сокровищницей дореволюционной архитектуры, яркими культурными учреждениями и домами российской художественной элиты как вчера, так и сегодня.

    Ужин с Фридрихом Энгельсом

    По иронии судьбы, привратником этого богатого района Москвы является Фридрих Энгельс, соавтор «Коммунистического манифеста» Карла Маркса.Памятник Энгельсу стоит в начале улицы Остоженка, у входа на станцию ​​метро «Кропоткинская». Когда памятник был установлен в конце 1970-х годов, партия объяснила, что географическое расположение памятника здесь было само собой разумеющимся, это место находится на полпути между памятником Марксу перед Большим театром и памятником Ленину возле Лужников. Таким образом, идеологические основы марксизма-ленинизма были бы понятны любому, у кого есть карта, линейка и слишком много времени на руках.

    Сегодня за бокалом вина можно поразмышлять о наследии Энгельса в ресторане «Ваниль», расположенном через дорогу, на улице Остоженка, 1. В ресторане Vanil подают блюда французской и японской кухни, а с одной стороны ресторана открывается прекрасный вид на Храм Христа Спасителя.

    Конечно, «Ваниль» — не единственный вариант изысканной кухни на Остоженке. «Снобы» в Обыденском переулке, 3, имеют более чем претенциозное название, как сообщается, они привозят свежие продукты из Франции четыре раза в неделю.Дальше по Остоженке находятся два лучших грузинских ресторана Москвы. Генацвале, под номером 12, безошибочно узнаваем благодаря своему безвкусному внешнему виду и вездесущему швейцару, одетому в традиционную кавказскую одежду. Но истинные ценители грузинской кухни утверждают, что Тифлис под номером 32 еще лучше.

    Страна чудес в стиле модерн

    При советской власти Остоженка оставалась одним из наиболее хорошо сохранившихся районов Москвы. Здесь нет возвышающихся бетонных монолитов. Вместо этого вы найдете многочисленные образцы архитектуры в стиле модерн конца 19-го и начала 20-го веков, а также небольшое количество старых зданий.Кроме того, поскольку Остоженка является одним из самых горячих районов для московской недвижимости, за последние десять лет было построено много элитного жилья. Однако, к счастью, эти сооружения гораздо удачнее вписываются в окружающую среду, чем аналогичные проекты в других районах старой Москвы.

    Доходный дом в неоготическом стиле на ул. Остоженка, 3 — яркий образец стиля модерн рубежа веков. Когда он был завершен в 1909 году, критики высмеивали его как китч из-за гротескных лепных скульптур на стенах.Купол, возвышающийся над улицей, напоминает перевернутый винный кубок. По местным преданиям, это потому, что человек, который оплатил строительство здания, богатый купец по имени Филатов, хотел, чтобы это было памятником его клятве бросить пить.

    Не все достопримечательности Остоженки выполнены в стиле модерн. Московский государственный лингвистический университет в доме № 38 — желтое неоклассическое сооружение, построенное в 1760-х годах. Первоначально это был дом генерала Петра Еропкина, наиболее известного подавлением московских беспорядков 1771 года.Беспорядки начались во время вспышки бубонной чумы. Встревоженные эпидемией, москвичи стекались в храмы, чтобы приложиться к чудотворным иконам, что, по их мнению, было верным средством против страшной болезни, но безумие целования икон произвело обратный эффект. Когда Москва превратилась в сцену из зомби-фильма, императрица Екатерина Великая приказала закрыть церкви. Это, в свою очередь, вызвало массовые беспорядки. Генерал Еропкин собрал свои войска и подавил восстание, убив при этом тысячи православных верующих.Екатерина щедро вознаградила его. Он стал московским генерал-губернатором и оставил свой дом на Остоженке ради еще более изысканных раскопок на Тверской улице.

    В советское время старая Еропкина усадьба стала институтом иностранных языков и известной школой подготовки будущих агентов КГБ. Среди его выпускников Евгений Примаков, бывший начальник шпионской сети и премьер-министр ельцинской эпохи, и политик-ультранационалист Владимир Жириновский.

    Наконец, ни одна экскурсия по архитектуре Остоженки не будет полной без упоминания № 1.21, где сейчас находится резиденция египетского посла. Этот дом, шедевр неоготики, словно из сказки братьев Гримм, был построен в 1903 году по проекту архитектора Льва Кекушева. Но Кекушев не получил удовольствия от него сам, он построил его для своей жены в рамках бракоразводного процесса. Несмотря на такое происхождение, дом связан с одной из величайших любовных историй в русской литературе: романом Мастера и Маргариты.

    Муза Булгакова

    В 1920-х годах в доме Кекушева жила Елена Шиловская, женщина аристократического происхождения, вышедшая замуж за советского генерала.Однажды Шиловская познакомилась на вечеринке с молодым писателем, который мгновенно в нее влюбился. Этим писателем был Михаил Булгаков. В конце концов, Шиловская ушла от мужа, чтобы стать третьей женой Булгакова, и Булгаков стал одним из самых популярных русских авторов 20 века.

    СТАНЦИЯ БОЛЬШИХ ПЛАНОВ

    То, что мы сегодня знаем как станцию ​​метро «Кропоткинская», открылось в 1935 году как Дворец Советов. Она была частью первой линии метро и названа в честь грандиозной башни, запланированной на месте храма Христа Спасителя, которую недавно снес Сталин.Дворец должен был стать самым большим зданием в мире, а его вершиной должна была стать 100-метровая статуя Ленина, которая большую часть своих дней пропадала в облаках. Но участок на берегу реки оказался не в состоянии справиться с весом башен. Архитекторы отменили проект после того, как фундамент был вырыт, а на месте много лет стояла гигантская яма. В конце концов Хрущеву пришла идея наполнить его водой, и таким образом родился самый большой открытый бассейн в мире. Станция была переименована в Кропоткинскую в 1957 году в честь бородатого революционного анархиста XIX века Петра Кропоткина.

    Считающаяся большой архитектурной удачей, Кропоткинская была спроектирована архитектором Алексеем Душкиным, который также построил великолепные станции на Площади Революции и Маяковской. Все три получили международные награды в области дизайна. Однако Кропоткинская, выполненная в сочных землистых тонах, — самая простая и элегантная из трио. Его мраморные колонны кремового цвета напоминают гигантские растения из какого-то подводного царства. Присмотритесь, и вы увидите, что концы колонн вырезаны в виде пятиконечных советских звезд.Эти колонны и стены облицованы мрамором, взятым из снесенного собора.

    Кропоткинская — популярное место встреч. В любое время дня здесь собирается молодежь, возможно, чтобы побывать на концерте в Доме ученых, или посмотреть Моне в Пушкинском музее, или поужинать в фешенебельном кафе на близлежащих Гоголевском бульваре, Пречистенке или Остоженке. Вы также можете купить Библии, распятия и православные украшения в туннеле, ведущем на улицу. По иронии судьбы станция теперь обслуживает восстановленный Храм Христа Спасителя.В 1997 году для входа в собор был добавлен дополнительный выход. Каждый день верующие проходят золотыми вратами в самый большой храм России, монументальный храм, который Сталин не смог разрушить.

    Вернона Хауэлла

    В своем культовом романе «Мастер и Маргарита» Булгаков рассказывает историю любви между двумя главными героями: Мастером, основанным на самом Булгакове, и Маргаритой, основанной на Шиловская. Литературные сыщики пришли к выводу, что дом Маргариты был вдохновлен Остоженкой, 21, роман описывает его как очаровательный готический дом с частным садом (хотя Булгаков изменил его местоположение на Арбат).Здесь Маргарита натирается волшебным кремом, подаренным ей демоном Азазелло, превращается в ведьму и отправляется в свое дикое бегство по Москве.

    Мастер тоже жил недалеко от Остоженки. В Мансуровском переулке, 9 стоит деревянный одноэтажный дом, в котором в 1930-е годы жил друг Булгаковых Сергей Ермолинский. Ермолинский был художником Малого театра, когда его арестовала сталинская охранка в 1934 году. Он провел год в тюрьме, а затем чудом был освобожден.Но с тех пор он был сломленным человеком. Он провел два года в своей крошечной квартирке в подвале, отказываясь выходить и приветствовать посетителей, а только принимая пищу через щель в двери. Подземное убежище Ермолинского стало образцом для квартиры Мастеров в «Мастере и Маргарите».

    Булгаков не единственный писатель, связанный с Остоженкой. Писатель XIX века Иван Тургенев был частым гостем в голубовато-сером деревянном доме № 37, через дорогу от Лингвистического университета.Это был дом матери Тургенева, Варвары Тургеневой, жестокой и невротичной женщины, которая жестоко обращалась со своими крепостными и терроризировала своего сына. Когда юный Тургенев уехал в Петербург для продолжения образования, мать велела ему каждый день писать ей письмо. Она пообещала, что каждый день, когда она не получит письмо, она будет бить всех своих крепостных. Обещание, которое она сдержала. Запуганный, терзаемый чувством вины Тургенев день за днем ​​писал письма.

    Позже он написал рассказ «Муму», вызвавший скандал в русском обществе своим резким обличением крепостного права.В сказке богатая женщина приказывает своему глухонему крепостному Герасиму утопить его любимую собаку Муму в Москве-реке. Действие Муму происходило в доме, вдохновленном № 37, а садистская, манипулятивная хозяйка дома была вдохновлена ​​​​сумасшедшей матерью сценаристов.

    Остоженка Сегодня

    Этот тихий уголок в центре Москвы играет удивительно важную роль в передовой русской культуре.

    На улице Остоженка, 16 находится Московский Дом фотографии, более известный под русскими инициалами МДФ.Будучи единственным городским музеем, посвященным исключительно фотографии, MDF проводит посещаемые выставки, которые меняются каждые несколько недель. МДФ также является новаторским музеем в других отношениях. У него есть всеобъемлющий двуязычный веб-сайт www.mdf.ru, и, в отличие от подавляющего большинства российских музеев, он получает большую часть своего финансирования из частного сектора.

    Посетителям, которые хотят купить искусство, а не просто посмотреть, рекомендуем посетить антикварный салон на Остоженке, 7. Этот элегантный магазин, пожалуй, лучшее место в Москве для элитного антиквариата.

    Наконец, меломанам стоит отметить Оперный центр Галины Вишневской на улице Остоженка, 25. Этот обширный комплекс, названный в честь легендарной сопрано Большого театра и жены виолончелиста Мстислава Ростроповича, открылся в 2002 году. В нем есть театр, музыкальная школа для начинающих оперных певцов, кафе и элитное жилье. Это также место, где Limelight Theatre единственная в Москве англоязычная театральная труппа дает свои спорадические представления.

    Без сомнения, Остоженка имеет гладкую внешность.Но его богатая культурная жизнь и историческое прошлое придают этому району еще одну душу. И даже на Золотой миле Москвы это то, что не купишь за деньги.

    Особая благодарность Патриаршему Дому Туров (тел. 795 0927) за организацию экскурсии Алекса на Остоженку.

    Достопримечательности

    Accenti Инновационная итальянская кухня с японскими нотками. 7 Кропоткинский пер., 246 1515.

    Антикварные салоны на Остоженке Шикарный антикварный магазин, пожалуй, лучший в Москве. 7 Остоженка, 291 8946.

    Карпаччо Инновационный средиземноморский ресторан с изобретательным интерьером, отмеченным наградами винным погребом и кондитерской. Дорого. 42 Остоженка, 246 6107.

    Бассейн Чайка — 25-метровый и 50-метровый открытые бассейны являются большой достопримечательностью здесь, но это также полноценный фитнес-клуб плюс поле для мини-гольфа, пять теннисных кортов, салон красоты и ресторан. Турчанинов пер., 1/3, д. 246 1344.

    The Corner Изысканная столовая. Интернациональное меню с тайскими и немецкими акцентами. Wi-Fi с поддержкой. 42 Остоженка, 246 0433.

    Dr. Loder — Полный фитнес-клуб с аэробикой Полный фитнес-клуб с занятиями аэробикой, силовыми тренажерами и прочим для детей. 25 Остоженка, 201 4076.

    Генацвале Классическая грузинская еда по разумным ценам в сопровождении великолепного грузинского вина. Остоженка, 12/1, 202 0445.

    Hokku Уютный новый японский ресторан. Скидка 15% в будние дни с 12 до 16 часов. Остоженка, 40/1, 725 4302.

    Linvoseges Великолепный магазин французского белья. 20 Остоженка, 203 6278.

    Московский Дом фотографии Великолепный фотомузей с регулярно обновляемыми местными и зарубежными экспонатами. Двуязычный сайт www.mdf.ru. 18 Остоженка, 231 3325.

    Печка — европейская, грузинская и японская кухни. Один из лучших бизнес-ланчей в городе. Качели для барных стульев. 26 Остоженка, 203 2838.

    Снобы Попробуйте грибной суп-пюре капучино и тушеных свиней. Загляните сюда от шеф-повара с двумя звездами Мишлен Ричарда Нита, прежде чем он покинет Москву и вернется в Марокко. 3 1-й Обыденский пер., 775 2310.

    Тифлис — Если вы на счету расходов, попробуйте балкон в этом прекрасном грузинском ресторане.Тифлис владеет виноградниками в Грузии, где производят вино исключительно для ресторана «Москва». К ресторану примыкает четырехзвездочная гостиница с таким же названием и управлением на 31 номер. 32 Остоженка, 290 2897. Гостиница Тифлис, 733 9070.

    Ваниль Одно из самых известных элитных заведений Москвы. Забронируйте столик с видом на собор. Также хорошее место для наблюдения за знаменитостями. 1 Остоженка, 291 4417.

    Vertinsky В основном китайская еда, но есть тайские и некитайские блюда из морепродуктов.Как и «Снобы», этот ресторан — проект московского культурного наследия Степана Михалкова. 3/14 Остоженка, 202 0570.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.