Лучшие классические дайнеры Америки
Дайнер для Америки — все равно что паб для Ирландии или тапас-бар для Испании. Это больше, чем просто заведение, где можно перекусить. Это особая атмосфера и, если хотите, история страны и американской поп-культуры.
Первые дайнеры появились в США еще в 19 веке. Изначально они представляли собой небольшие стационарные вагоны-рестораны, где завтракали рабочие перед сменой. Дайнеры пришлись публике по вкусу и стали обслуживать посетителей как обычные кафе, в любое время дня.
Еду, которую подают в дайнерах, здоровой не назовешь: бургеры, картошка-фри, милкшейки с зашкаливающем числом калорий и много всего другого. Порции большие, официантки расторопные и часто острые на язычок. Это уже не фастфуд, но еще и не расторан. Это дайнер, где главное — накормить просто, сытно и недорого.
История появления дайнеров из железнодорожных вагонов до сих пор чувствуется в оформлении многих заведений: стальная облицовка фасадов, большие окна и столы-кабинки. Дайнеров в Америке много, особенно на Восточном побережье, где они изначально и появились. Сегодня можно встретить дайнеры на новый лад, декор которых мало чем напоминает первые заведения, но меню остается прежним. Другие, наоборот, старательно эксплуатируют ретро-тему. Однако есть и настоящие дайнеры, которые работают уже не одно десятилетие, и посещение такого места можно считать культурным опытом.
Frazer Diner — Фрейзер, Пенсильвания
- 189 Lancaster Avenue
- Frazer, PA 19355
- (610) 251-9878
Заведение появилось в 1929 году и принадлежало компании Jerry O’Mahony Diner Company, которая с 1917 по 1941 год открыла около 2000 дайнеров. От былого величия осталось немного, да и этот дайнер сократился в размерах, но все равно пользуется огромной популярностью.
Здесь по-прежнему подают отличный клуб-сэндвич с индейкой и кормят обильным
blog.ostrovok.ru
оснащение и оформление американского формата
Говорят, будто как таковой американской кухни не существует. В силу небогатой истории Штатов, национальной пестроты, влияния на культуру в целом традиций разных народов. Однако в представлении каждого современного человека кухня Америки все же идентифицируется и ей присущи особые блюда. Многие из них, правда, пришли из других гастрономических культур и по сей день там находятся, но есть и те, что готовят исключительно на острове Свободы и иже с ним.
Американская кухня объединяет в себе разные стили приготовления пищи. Наибольшее влияние на ее формирование оказали английские и индейские традиции, а так, в ней много всего от иммигрантских культур. Недаром Америка стала второй родиной пиццы, которую «завезли» в начале 20 века итальянцы. И не зря китайская еда — лапша, курица, овощи — составляет весомую часть рациона американца.
Конечно, кухня Соединенных Штатов весьма неоднозначна. Ее вряд ли можно назвать самобытной. Зато американская ресторанная культура полна оригинальных форматов. Они сложно приживаются на чужой территории и требуют серьезной адаптации. Возьмем для примера дайнер — классическую закусочную, где подают только ставшие традиционными американские блюда. Этот формат индивидуален во всем от меню до оформления интерьера и мебели.
Что такое дайнер и что там едят?
Дизайн предприятия питания напрямую зависит от направления кухни. Поэтому мы сначала коротко рассмотрим меню и историю появления дайнеров, а затем перейдем к особенностям оформления.
Первые дайнеры появились в Северной Америке еще в 19 веке. Они представляли собой фургоны, в которых готовили блюда и кормили рабочих, преимущественно строителей. Слава о закусочных, в которых быстро, вкусно и сытно кормят, разлетелась по штатам и дайнеры перешли в коммерческую область, начав работать для большой аудитории. Некий Уолтер Скотт первым стал продавать еду из фургона, его с места на место перевозили запряженные лошади. Фургон появлялся в местах большого скопления людей, которые могли купить горячий обед, сэндвичи и кофе.
Постепенно стационарные дайнеры появляются по всей Америке. Это все те же фургоны, в которых оборудуется место под кухню, барную и обеденную зону. Дайнеры становятся любимыми местами отдыха американцев, их открывают и в центре больших городов, и у дорог. Сегодня формат не менее популярен, и дайнеры продолжают свое шествие по стране и даже за ее пределами. Кто-то по старинке выбирает фургон для размещения кафе, другие же — обычное здание, которое стилизуют.
В меню дайнеров представлены:
— гамбургеры, сэндвичи, хот-доги, пицца;
— картофель фри, курица во фритюре, салаты;
— кофе, милкшейки, газировка, пиво;
— десерты и сытные пироги.
Главная изюминка меню дайнера — огромные порции. Блюда подают на больших тарелках, а напитки — в стаканах и кружках полулитровых и литровых. Еду в этих заведениях вряд ли можно назвать здоровой или полезной, что в свою очередь никак не влияет на их посещаемость — американскую кухню в принципе нельзя отнести к диетической и сбалансированной.
Дайнеры не так давно появились и в России. Интересно, что у нас формат раздвоился и развивается в двух направлениях. Первое — американские дайнеры, стилизованные чаще всего под эпоху Мэрилин Монро (50-60-е гг.), вторые — так называемые советские дайнеры, в которых воплощается идея «back in USSR», в меню представлены блюда советских столов, на стенах портреты вождей, звучат песни в исполнении молодого Лещенко и Кобзона.
Признаться честно, вторая идея не нова, в ресторанном мире ностальгировать по СССР начали сразу же после его распада, а вот концепция американской закусочной на российских просторах интересна очень, и с точки зрения дизайна в том числе.
Снаружи и внутри дайнера
Классический дайнер — это большой фургон. В идеале для открытия закусочной нужно найти бесхозное транспортное средство и переделать его под производственное и обеденное помещение. Конечно, это требует времени и больших финансовых затрат. Можно пойти гораздо более простым путем и оформить под фургон отдельно стоящее здание или его часть. Для этого используется тематическая наружная реклама, наносятся соответствующие надписи и рисунки, обыгрывается входная группа и окна.
Разработка проекта кафе стандартна и включает в себя оформление трех зон: кухни, бара, обеденной зоны. Зал дайнера четко разделе на две части: барную и мягкую. В барной зоне посетители делают заказ, там готовятся некоторые блюда, есть возможность выпить чашку кофе и быстро перекусить или, наоборот, расположиться надолго, если все столики заняты. Мягкая зона оснащается диванами соответственно, которые стоят впритык друг к другу между рядами столов. Иногда в дайнере появляются и столы со стульями — тоже отдельная зона, но это скорее новшество, необходимое для расширения пространства и размещения большего числа посетителей.
Несмотря на то, что дайнер считается форматом «миниатюрным», даже с точки зрения площади, выбирать помещение следует вместительное — так, чтобы эргономично разместить в зале оборудование, мебель, предметы декора.
Мебель и материалы
Оформляются дайнеры в двух архитектурно-интерьерных стилях: арт-деко и эклектика, схожих друг с другом наличием самых разных элементов и материалов. В этих стилях спокойно соседствует металл и кожа, шкура животных и пластик. Огромное значение в декоре дайнера имеет нержавеющая сталь, она же присутствует и как материал изготовления мебели и оборудования.
Мебельное оснащение американской закусочной состоит из следующих элементов
— Барная стойка — длинная, широкая; необходима для разделения зала на части. За стойкой находится зона продавца-бармена, установлено оборудование; на стойке могут находиться тепловые и холодильные витрины. Интернет-магазин MebelCafe.ru предлагает широкий выбор стоек по самым разным ценам: бюджетные барные стойки и эксклюзивные; современные барные стойки и выполненные в промышленном дизайне середины прошлого века. Купить барную стойку можно в наличии и на заказ.
— Барные стулья — обязательные предметы в интерьере дайнеров. Служат для размещения клиентов у барной стойки. Выбирают стулья под стиль стойки или на контрасте. Оптимальный вариант — стулья на металлическом каркасе с сиденьем из кожи или пластика. Барные стулья оптом для кафе и ресторанов всегда можно приобрести в нашем интернет-магазине. Широкий модельный ряд для всех стилей и форматов.
— Диваны — составляют основу обеденной зоны. На диванах располагается от двух до четырех человек. Они должны быть вместительны, износостойки, выдерживать любую нагрузку, легко чиститься. Рекомендуем диваны на металлокаркасе с обивкой из кожзаменителя. По своим эстетическим характеристикам заменитель кожи ничем не уступает натуральному материалу, а вот ухаживать за ним гораздо легче. Цветовых вариаций обивки на MebelCafe.ru достаточно, чтобы оформить даже самое необычное заведение.
— Столы — удобные и устойчивые. Мы говорили, что порции в дайнерах большие, а потому выбирать нужно столы с широкими столешницами, чтобы вместились порционные блюда каждого посетителя и общие закуски. Столы на металлокаркасе для бара и столешницы из HPL-пластика или МДФ для кафе американского формата будут актуальны, тем более что выбор расцветок и рисунков позволяет подобрать детали для любого интерьера.
Из мебели также могут понадобиться небольшие столы с круглыми столешницами и стулья к ним, вешалки для верхней одежды, станции официантов.
Декор
Классический дайнер должен отправлять каждого своего посетителя лет эдак на 50 назад. А это значит, что придется постараться в поиске аутентичных аксессуаров.
Неотъемлемой частью дайнера была и есть музыка. Установите раритетные приемники, музыкальные установки со световыми эффектами, из которых будут доноситься вечные песни Элвиса Пресли, Дина Рида, Ареты Франклин и, конечно, Синатры. Уточняем — необязательно искать технику на развалинах, найдите стилизованную в современных магазинах.
Не забудьте и о музыкальных плакатах и постерах — легенды должны заглядывать в глаза посетителям и создавать общее настроение. Если будет возможность, организуйте сцену, где выступит музыкальный коллектив.
Аксессуаров как таковых в дайнерах много не бывает. Но если Вам скучен такой подход, возьмите на заметку — в качестве предметов декора использовать можно что угодно: раритетные фото, репродукции Энди Уорхола, неоновые вывески, настольное меню, наборы специй, холодильные шкафы с логотипами известных брендов и т.д.
В классическом кафе и ресторане уют создает текстиль — на окнах и столах. В дайнере текстиля нет вообще, и ни в каком виде. Зато большая работа проводится с организацией освещения: общее — несколько потолочных люстр с круглыми плафонами; направленное — светильники над столами и в барной зоне; декоративное — подсветка картин, плакатов, витрин.
Американский дайнер трудно отнести в какому-то одному направлению. Это и фастфуд, и кафе, и закусочная, и даже кофейня. Тем лучше для будущих владельцев — целевых аудиторией может быть несколько.
Интернет-магазин MebelCafe.ru рад помочь Вам в любых начинаниях от комплексного оснащения заведений мебелью до разработки дизайн-проекта и кредитов на открытие фастфуда. Предлагаем качественную мебель известных производителей. Цены на мебель для фастфуда и любых других форматов доступны всем: и тем, кто начинает бизнес, и тем, кто развивает новое направление.
www.mebelcafe.ru
Starlite Diner — первый дайнер в Москве
Более двадцати видов сочных бургеров, хрустящая картошка фри, многообразие салатов, редких для Москвы Такос и поистине огромные десерты ждут вас и ваших друзей
Бургер Ковбой
Котлета из говядины, бекон, сыр Чеддер, свежий и жареный лук, салат, помидор, соленые огурчики и соус Барбекю.
365 гр.
Легкий чизбургер с картошкой фри
Чизбургер с Американским сыром, салатом айсберг, помидором, луком и солеными огурчиками. Подается с рифленым картофелем фри.
200/120 гр.
Техасский Бургер
Мясная крафт-котлета на гриле с Гуакамоле, пикантным соусом Пико Де Галло с перцем Чипотле и сыром Чеддер на свежей претцель-булочке!
325/40гр.
Бургер Старлайт
Безупречный классический гамбургер с котлетой из говядины, салатом, помидором, луком и солеными огурчиками.
280 гр.
Хипстер бургер
Котлета из говядины, Американский сыр, красный лук и помидоры на листьях салата с Бальзамическим соусом. Подаётся в листе салата Айсберг.
250/70 гр.
Вег-бургер
Котлета из красной и черной фасоли, приготовленная на гриле, с сыром Моцарелла, луковым конфи на кленовом сиропе, майонезом, листьями салата, томатами и луком.
365 гр.
starlite.ru
Ресторан Beverly Hills Diner в Москве
Первые закусочные формата Diner были обычными передвижными вагончиками-трейлерами. Но, появившись в Америке около сотни лет назад, они смогли завоевать такую популярность, что примерно с 1950 года дайнеры стали превращаться в полноценные рестораны с индивидуальным дизайном, отменным сервисом и разнообразным меню.
Заведение Beverly Hills Diner родом из легендарных фильмов «Криминальное чтиво», «Бриолин», «Назад в будущее» — это уже не обычный ресторан, это целая эпоха! Эпоха стиля, эра ушедшего американского ретро, которая до сих пор живёт в сердцах романтиков. Beverly Hills Diner погрузит вас в атмосферу самого настоящего американского пин-апа!
В наши дни дайнеры стали частью жизни американцев, их можно увидеть в голливудских фильмах, в телешоу, на фотографиях и картинах.
Beverly Hills Diner — особенный ресторан. Переступив его порог, вы погрузитесь в специфическую атмосферу заведения и получите несомненно новые впечатления — музыкальный автомат очарует вас классическими рок-н-ролльными песнями, весёлые официанты подбодрят забавной шуткой, а здешние танцы затянут в самый круговорот событий.
Здесь приятно отдыхать с друзьями, забежать после after-party на завтрак, а также пообедать с детьми.
Меню ресторана впечатляет разнообразием. На завтрак вам предложат американские сэндвичи с яйцом, омлеты, стейки с картофелем, блинчики и панкейки. Из супов обязательно попробуйте чаудер с морепродуктами, который подаётся в буханке хлеба.
С 12:00 до 16:00 по будним дням здесь можно заказать ланч, в который входят суп, горячее и напиток. Ежедневно меню ланчей меняется. Из напитков популярны молочные коктейли Сникерс, Орео, Банановый.
Официанта можно вызвать с помощью специальной кнопки, отдельная кнопка есть и для заказа счёта, что очень удобно.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
kudago.com
Beverly Hills Diner — Меню
Милкшейки
Миллионы людей по всему миру останавливаются у нас, чтобы отведать сытные сливочные коктейли Beverly Hills Diner. Взбитые и смешанные вручную, они приготавливаются из лучших продуктов, соответствующих стандартам США: ванильного мороженого высшего качества, цельного молока, качественных ингредиентов и настоящих взбитых сливок..
Закуски и общие блюда
Супы и салаты
Гамбургеры
Наши знаменитые гамбургеры в 1/3 фунта весом изготавливаются из 100% свежей, не подвергавшейся замораживанию, полностью натуральной говядины, готовятся и приправляются на заказ!
Завтраки
Напитки
Горячие блюда
Чикен, сэндвичи и хот-доги
Некоторые из наших американских любимых блюд.
Детское BHD меню
Каждый детский сет обязательно включает в себя детскую порцию картофеля фри и один из видов детских напитков. За дополнительную плату можно заменить детскую порцию оригинального коктейля на детскую порцию коктейля Делюкс.
Десерты
Наслаждайтесь и разделите с нами вкус наших десертов в американском стиле
Ланчи
Мексиканская кухня
Вегетарианские блюда
bhdiner.ru
Вкусная жидкость American Diner (60ml)
Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
Сбор и использование персональной информации
Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.
От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.
Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.
Какую персональную информацию мы собираем:
- Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.
Как мы используем вашу персональную информацию:
- Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
- Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
- Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
- Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.
Раскрытие информации третьим лицам
Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.
Исключения:
- В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
- В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.
Защита персональной информации
Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.
Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании
Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.
trybka-mira.ru