Меню Закрыть

Гастромаркет бауманская – Гастроферма | Москва | Доставка еды из ГастрофермыГастроферма | Москва

Мероприятия на Гастроферме №1 | Гастроферма | МоскваГастроферма

Приглашаем всех посетить Фестиваль ремесленных сыров, который состоится 23-25 ноября в гастрономическом лофте «Гастроферма».
На нашем сырном фестивале производители из разных регионов России продемонстрируют свою уникальную продукцию, изготовленную традиционным ручным способом. Вы сможете попробовать и купить не только хорошо знакомые камамбер, маасдам или моцареллу, но и особые фестивальные сыры – с большей выдержкой, сыры с голубой плесенью, козьи сыры. Также ожидаются и колбасные деликатесы, ветчина-сувид, фермерские паштеты из утки, ремесленный хлеб из печи, сладости туррон — нуга с ягодами и орехами.
Фуд-корты «Гастрофермы» также подготовили кое-что новое и интересное – специальное фестивальное меню. Только во время проведения фестиваля вы сможете попробовать блюда от шефов, приготовленные именно из представленных на фестивале сыров. Это пример настоящей кооперации фермеров и шеф-поваров. Сыры прямиком доставят с ферм на кухни, чтобы затем они оказались на ваших тарелках.
На фестивале пройдут встречи с экспертами и спикерами, которые поделятся историями из гастрономических путешествий по России, Европе и Азии. Трэвел-блогеры расскажут о своих недавних путешествиях и скорых планах. Пройдут мастер-классы по приготовлению сырных конфет и других десертов на основе сыра. Ожидается даже сырный аукцион наиболее редких и ценных видов сыра. И большое количество дегустаций по сочетанию сыров и вин.

В пятницу и субботу вечером пройдет музыкальная программа «Виниловый джем», на которой прозвучит трэк-лист, составленный на основе опросов гостей фестиваля.

Все подробности фестиваля и детали программы доступны в нашем Instagram-аккаунте: @gastroferma, а также на станице мероприятия в Facebook.
Когда: 23-25 ноября с 11:00 до 22:00
Где: лофт «Гастроферма»
Вход свободный

Программа фестиваль:

23 ноября – ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

12-00 – Дружеское открытие

14-00 — Эдуард Ястребов: Как два брата сыр в Старице варили.

15-00 Александр Курелла: О традициях ремесленного хлеба в  Германии и в России.

16-00 — Дмитрий  Климов и Андрей Куспиц: Вольный выгул – от фермы до колбасы.

18-00 Лариса Белевитина: Сыр в гастротеке.

19-00 — Дегустация в сопровождении отечественных сыров: Всеобъемлющая Италия,  вино как зеркало терруара. Путешествие с  Юга на Север!

21-00 Джазовый джем

 

24 ноября – ДЕНЬ ВТОРОЙ

12-00 — Надежда Жданова: Слоу Фуд – личное расписание.

12-45 – Александр Крупецков, Сырный Сомелье: Наш человек в международном жюри Cheese Award 2018 в Норвегии. Кто и что в норвежском королевстве?

13-30 – Александр  Курлянд, Say Cheese: Вход через сырную лавку. Александр Крупецков, Сырный Сомелье: Наш человек в международном жюри Cheese Award 2018 в Норвегии. Кто и что в норвежском королевстве?

14-00 — Дегустация в сопровождении отечественных сыров: Македония –  севернее Греции в Европейском Доме. Вино открывает границы  (Дмитрий Ножкин, компания-импортер  Браво Трейд).

15-30 Юрий Аронов: Широкая полка сыров «Зорьки и Милки». Опыт путешествий и отечественные ремесленные сыры.

16-00 – Дегустация в сопровождении отечественных сыров: Расцвет и закат Португальской Империи.  Автохтоны —  сохранить индивидуальность в эпоху глобализации  (Компания-импортер  Спиритс Клаб, Нельсон Георгиевич Алахвердян).

 

18-00 – Дегустация в сопровождении отечественных сыров:  Бордо,   Сент- Эмильон.

Вертикальный Лестаж, глядя через  забор к Петрюсу .  Шато Лестаж — 2011, 12, 13, 14-х годов.

 

25 ноября – ДЕНЬ ТРЕТИЙ

13-00 – мастер-класс Алины  Габбасовой по приготовлению сырных конфет и биксвита «финансье».

14-00 — Дегустация в сопровождении отечественных сыров:  Аргентинский Мальбек, Австралийский Шираз.

15-30 – Маргарита Полоник:  Гастрономические путешествия – советы и практика.

 

16-00 — Дегустация в сопровождении отечественных сыров:  Испания  дофилоксерная .

Берег Дуэро — Вилла Вилано , старая лоза,  2 года в дубе.

18-00 —  Дружеское селфи .

gastroferma.ru

Аренда помещений в лофте Гастроферма №1 на Бауманской | Гастроферма | МоскваГастроферма

Аренда помещений в лофте Гастроферма №1 на Бауманской | Гастроферма | МоскваГастроферма | Москва
АРЕНДА НА ГАСТРОФЕРМЕ №1

«Гастроферма №1» — шестиэтажный кластер, расположенный на Бауманской в пешей доступности от метро (5 мин — Бауманская и 7 мин — Красносельская). Рядом находятся бизнес-центры НОВЬ, Виктория Плаза, Централ Ярд и частные апартаменты Tribeca.

Сегодня на «Гастроферме» есть свободные площади, которые готовы принять новые проекты:

1 этаж 

22 кв.м под гастрономический проект

4 этаж
500 кв.м под спортзал или арт пространство

5 этаж
450 кв.м под офис

6 этаж
40 кв.м. 1 лофт с панорамным видом

55 кв. м.

В описании указаны желаемые проекты, но мы с радостью рассмотрим все предложения.
Предложить проект: [email protected]
Проекты в здании ГастрофермА №1

1 и 1.5 этажи
Корты Гастрофермы

2 этаж
Планетанго — Клуб аргентинского танго
Just Cook — Кулинарная мастерская
Nordance — Школа танца на пилоне и воздушной акробатики

3 этаж
Нетология — Университет интернет-профессий
Black Light — Коммуникационное агенство полного цикла

4 этаж
Soul Unit — Студия функционального женского тренинга

6 этаж
Помещения свободного назначения под офисы, шоурумы, барбершопы, бьюти-пространства и т.д.

По вопросам аренды свяжитесь с нами удобным для вас способом.

Доставка Успешная отправка заказа

Мы уже начали готовить Ваш заказ.

Курьер свяжется с Вами в ближайшее время.

gastroferma.ru

Рынок как достопримечательность и гастрокультура как стиль жизни

Москва переживает период реконструкции рынков советского периода в современные гастрономические комплексы по западному образцу. Попытки превратить наследие прошлого в барселонскую La Boqueria и лондонский Borough Market выливаются в концепт-модели пространств, превращающих гастрокультуру в стиль жизни. Торговля свежими продуктами дополняется в них бистро, кулинарными школами, сезонными ярмарками и гастрономическими фестивалями. Все это моментально сказывается на трафике – количество посетителей увеличивается в два раза.

Анна Никандрова, партнер консалтинговой компании Colliers International в России, называет это естественным процессом эволюции колхозных рынков в европейские фермерские ярмарки и фуд-корты: «Рынки, прошедшие через качественную реконцепцию, постепенно перестают быть торговыми объектами районного формата, ориентированными на ближайших жителей, и становятся центром притяжения посетителей и покупателей со всего города за счет разнообразия товарного ассортимента и уникальных концепций общепита, а также выступая площадкой для многочисленных мероприятий».

Даниловский рынок

Здание Даниловского рынка было построено в 1986 году архитекторами Феликсом Новиковым и Гавриилом Акуловым. Для перекрытия пространтсва без промежуточных опор использовали одну из самых прогрессивных на тот момент технологий – железобетонные сводчатые оболочки. «Наводкой» для архитектурного образа послужил складчатый купол спортзала «Дружба», строящийся тогда к московской Олимпиаде в Лужниках (1979) и получивший у москвичей прозвище «Черепашка».

В 2015 началась реконструкция рынка в концепции европейских «меркадо», она проходила в три этапа. Строительство перемещалось из одного сектора в другой, при этом рынок не закрывался ни на один день, а архитектурный облик здания был полностью сохранен. В центре обновленного рынка расположился остров с рыбой и морепродуктами на льду и в шеститонных аквариумах с морской и пресной водой. От него лучами расходятся торговые зоны, включающие в себя: мясной, сырный, молочный острова, отдел с птицей, соленьями и мясными деликатесами.

Аккуратные торговые ряды на Даниловском дополняют кафе и фуд-корнеры, концепция которых умещается в формулу «Вокруг света за 80 минут». Здесь готовят пекинскую утку, фалафель и осьминогов, армянскую долму, марокканский тажин, бургеры из лучшего российского мяса и дагестанские лепешки. Фуд-корт занят проектами известных московских ресторанных деятелей – United Kitchen Андрея Рывкина, K-Town Александра Кана, «Федя, дичь!» Сергея Ерошенко, и нового поколения гастро-энтузиастов во главе с Crabs are coming и вьетнамским кафе Bổ. В ходе ремонта чердак превратился в просторную мансарду площадью 400 кв. м, где откроется первая в России кулинарная школа Джейми Оливера, а в административном здании рынка начал работу социальный хостел для фермеров.

Благоустройство коснулось и прилегающей к рынку территории: вместо двухметрового забора здесь появились легкие ограждения, а вместо асфальта — брусчатка. Так рынок стал не только территорией торговли, но и еще одной общественной территорией, городской площадью со скамейками и деревьями. Завершающими элементами реновации стали фирменный стиль и навигация, которые были разработаны Мастерской Димы Барбанеля. В основе нового стиля — иконографика из динамичных гротескных образов, объединяющих фигуры людей, животных, фруктов и овощей. Принцип сезонности является в новой дизайн-концепции основным: все элементы будут видоизменяться в зависимости от сезона, подчеркивая тем самым, что на рынке можно найти широкий ассортимент полезных продуктов в любое время года. Главное послание фирменного стиля – пригласить посетителей Даниловского рынка окунуться в атмосферу света, тепла, благополучия и совместной трапезы.

Черемушкинский рынок

Квадратное в плане здание рынка, перекрытое парусом железобетонного купола, было построено в 1961 году. Парусный свод Черемушкинского рынка проектировал один из лучших конструкторов – Н. В. Канчели. Закрытый в 2001 году, Черемушкинский рынок несколько раз с тех пор менял собственника и сейчас переживает масштабную реконструкцию. Работу начали с маркетингового исследования района. Команда лондонского Chelsea Farmer’s Market сделала матрицу торговых площадей, хранения, логистики, которую адаптировала российская компания Archelp. Так появилась концепция современного европейского рынка с оригинальным фудкортом, большим выбором фермерской продукции и отечественной рыбы. Здесь будут проводиться гастрономические фестивали, сезонные акции, фуд-шоу с участием ведущих шеф-поваров и даже презентации. Так, новые прилавки на рынке сконструированы таким образом, что за полчаса их можно убрать и получить большую открытую площадку.

Рынок меняется, не закрываясь для покупателей. Уже заменили все коммуникации, поменяли холодильное оборудование, закупили дополнительное электричество. Начал работу новый фудкорт, в основе которого принцип «аутентичный носитель – аутентичная кухня». Например, в Café NGON вьетнамский стрит-фуд готовит вьетнамский шеф, Osteria La Farina представляет традиционную кухню юга Италии, а южно-корейскую закусочную Soul Seul возглавляет шеф-повар из Пусана. Рынок и фуд-корт стремятся объединить в двух направлениях: чтобы продукт можно было не только купить, но и приготовить прямо на месте, и чтобы кафе покупали продукты прямо на рынке. К осени половину прилавков на рынке займут фермеры, которые могут останавливаться в открытой при рынке гостинице.

Увеличивается ассортимент молочных продуктов. Появляется больше рыбы и рыбных деликатесов: копчения, осетровые, икра. Российская рыба станет флагманским продуктом, в ассортименте уже сейчас сотни позиций, от живого северного муксуна до дагестанского веслоноса. Для ее хранения построены специальные аквариумы. Изменения коснулись и аудитории рынка, сюда стали приезжать из других районов, поэтому рынок оборудовал парковку на 360 машиномест, здесь планируют устроить и детский городок.

ГастроФерма

Многофункциональное пространство, где можно и поесть в ресторанном дворике, и купить свежие продукты, появилось рядом со станциями метро «Бауманская» и «Красносельская». Проект не расположен на территории старого советского рынка и проектировался с нуля, учитывая все особенности торговых точек и фудкорта. Двухэтажное пространство гастромаркета зонировано так, чтобы посетители легко в нем ориентировались. Дизайнеры бюро Дениса Шапиро отказались от роллетов и прочих атрибутов типичного рынка, а для всех представителей розничной торговли разработали фирменные фартуки и поло. Так «ГастроФерма» обрела единый стиль, позволяющий исключить визуальные шумы и создать гармоничный, комфортный фон.

Две трети площади «ГастроФермы» (1200 квадратных метров)  занимают торговые места, где представлены экологически чистые продукты по доступной цене. При этом каждый вид продукта представлен на гастромаркете в разных ценовых категориях. 600 м2 отведена под ресторанный дворик. В нем удалось охватить основные кухни мира и отразить актуальные гастрономические тенденции. Коптилья, бургеры, фалафель, вино и крафтовое пиво, азиатская еда от Тимура Абузярова, сладкие и соленые калачи, кофе, пунши, фреши и глинтвейн – тут всего в избытке.

Чтобы навигация при первом визите была максимально комфортной, у информационной стойки гастромаркета посетителей ждут гиды. Они расскажут о площадке, проведут экскурсию по торговым рядам. На охраняемой парковке ГастроФермы» первый час парковки для посетителей гастромаркета бесплатен.

design-mate.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о