ООО "Новейшие Технологии Строительства"

ООО "Новейшие технологии строительства"

603014 г.Н.Новгород, ул.Коминтерна, д.39, оф.104 и 121

тел.: 8 (831) 270-82-93; 270-27-75; 423-72-22

Гидроизоляционные материалы проникающего действия

Сложная гидрогеологическая обстановка, неблагоприятные климатические условия на большинстве территорий Российской Федерации делают проблему гидроизоляции заглубленных частей зданий чрезвычайно актуальной.

Традиционные рулонные и мастичные защитные материалы на основе полимеров, полимерных смол и битумных мастик при всех их несомненных положительных качествах, таких как высокая водонепроницаемость, плотность, химическая стойкость, износостойкость, имеют один существенный недостаток, состоящий в том, что они, создавая плотную, прочную защитную пленку, работают отдельно от материала защищаемой конструкции в силу несовместимости их реологических свойств, что приводит в процессе эксплуатации к их отслоению от защищаемой поверхности с последующей потерей ими своего функционального назначения.

При работе с рулонными и мастичными материалами возникают существенные технологические проблемы - необходимость в тщательно высушенной поверхности, строгое соблюдение технологических параметров, сложность работы в конструкциях, где в период производства работ есть открытые течи, приток воды по швам, стыкам и др.

Более перспективными в этом направлении являются материалы проникающего действия (пенетраты), механизм работы которых заключается в проникновении их химических составляющих в капиллярно-пористую структуру материала защищаемой конструкции с последующим заполнением микроскопических пор и пустот кристаллогидратами, что в значительной степени повышает эксплуатационные характеристики бетона.

Материалы проникающего действия высокоэффективны при устройстве гидроизоляции любых бетонных и каменных сооружений - наружной гидроизоляции фундаментов, гидроизоляции бассейнов, душевых и ванных комнат, санузлов, балконов, лоджий, а также для восстановления водонепроницаемости подвалов, погребов, коллекторов, подземных хранилищ, и т.д.

Помимо придания водонепроницаемости, материалы проникающего действия повышают механическую прочность и морозостойкость бетонных и каменных конструкций, защищают от грибка и коррозии. Они также используются для заделки местных протечек воды в бетонных и каменных конструкциях, в том числе под напором. Обработка поверхности материалами проникающего действия повышает долговечность конструкций, находящихся в зоне активного атмосферного воздействия, повышенной влажности или переменного уровня воды при циклическом замораживании и оттаивании.

При всем многообразии разработок в области проникающей гидроизоляции единственными реально работающими материалами, как показывает практика, на данный момент времени являются материалы системы "ПЕНЕТРОН", разработанные несколько десятилетий назад в США, а в последние годы триумфально дошедшие и до нашей страны и стран ближнего зарубежья. Именно эти материалы для эффективной гидроизоляции бетонных сооружений, а также весь комплекс работ с использованием данных материалов Вам и предлагает наша компания.

Уникальные свойства материалов системы "ПЕНЕТРОН" позволяют примененять их для устройства и восстановления гидроизоляции существующих и находящихся в стадии строительства монолитных и сборных бетонных и железобетонных конструкций всех категорий трещиностойкости, изготовленных из бетона марки не ниже М100.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОНИКАЮЩЕЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ПЕНЕТРОН

1. Проникающая гидроизоляция не подвержена механическому износу, поскольку гидроизолирующими свойствами обладает сам бетон. Срок службы гидроизоляции равен сроку службы бетона, а за счет гидроизоляции бетона этот срок возрастает.

2. Использование проникающей гидроизоляции более технологично. Нет необходимости полностью просушивать бетон.

3. Благодаря проникающим свойствам ПЕНЕТРОНА, бетонную конструкцию можно обрабатывать с любой стороны. Иными словами при обработке фундамента нет необходимости его откапывать.

4. Проникающая гидроизоляция системы ПЕНЕТРОН обладает уникальными свойствами самозалечивания сквозных трещин, пор и других дефектов с раскрытием не более 0,5 мм, которые неизбежно появляются на любых бетонных конструкциях при эксплуатации. Если в новообразовавшиеся поры бетона начинает просачиваться вода, то возобновляется рост кристаллов.

5. ПЕНЕТРОН дает постепенное повышение водонепроницаемости бетона до W20 (2 Мпа) и выше. Например, при испытании на водонепроницаемость бетонных образцов с гидроизоляционной добавкой ПЕНЕТРОН происходит увеличение марки по водонепроницаемости с W4 до W10 через последующие 28 дней и с W14 до W20 в течение 90 суток.

6. Обработанный ПЕНЕТРОНОМ бетон сохраняет паропроницаемость.

Обновлено ( 18.07.2011 22:45 )  

Оставить заявку:

Ваше имя:
Краткое описание вашей ситуации:
Материал (фундамента, стен, пола и пр.):
Применялась ли ранее какая-либо гидроизоляция:
Местоположение объекта:
Ваш контактный телефон:*
Удобное время для звонка:

Перейти в раздел:
"ОКНА. БАЛКОНЫ. ДВЕРИ.
ИЗ ПВХ"